昨日、子供にカレーを食べさせたらしい。洗濯物仕分け時に服にカレーがついてしまい、取れず悩んでいる。
悲しすぎる…
昨日旦那に子供の夕飯まかせたら、カレーを食べさせたらしい
まだスプーン食べの上手くない娘…
気づくべきだった😭😭😭😭
朝洗濯物回して外に出すもの、乾燥機回すもので仕分けしたら、子供の服にガッツリカレーが…!!!!
回しちゃったあとだし無駄かと思ったけど、クレンジング、歯磨き粉、ウタマロ、食器用洗剤、全部試したけど根深い…
洗濯機回す前に汚れは気にするべきですね…
私個人がお気に入りの服だったから辛い💧
- はっち(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
太陽の光に当てれば消えるかもしれないのでとりあえず干してみてダメならオキシ漬けとかはどうですか?
マーマ
私もカレーのしみって太陽で消えるって聞きましたよー!
-
はっち
太陽で消えるの有名なんですね!
カレーの成分が太陽光で消えやすいんですかね🤔
帰って干した服のシミが消えてることを祈ります!!- 8月31日
はっち
太陽で消せるんですか!?🥺
今日干したんですが、ちょっと曇りだったからどうだろう…
尚且つうちは日当たり悪くて😅
外出していたので、帰って消えてることを祈ります!!
🌈ママ 👨👩👧👦
私も何度か経験しました!
カレーだったから忘れちゃったのですが洗ってシミが取れてなくてでもその日は時間ないからとりあえず干して出かけて帰ってみたらあれ?シミはどの服だったか?となったことがありますよ☺️
はっち
太陽光ってそんなマジカルなこと起こしてくれちゃうんですね✨✨✨
やれることはやったから報いがあってほしい!笑
🌈ママ 👨👩👧👦
もし取れてなければオキシ系良いですよ
ドラストだとオキシキング、100均にはオキシウォッシュが売ってあります!
オキシクリーンはなかなか手に入りにくいし高いので買ったことないのですが上のものだと国産だしオキシキングは無添加もあるので洗浄力は少し劣りますが安心して使えますよ☺️