コメント
ママちゃん
うちもそうです!!
というより
こどもはみんなそんなもんだと思ってました😆
なので家事は寝てる間に
ザザーッと終わらせて
自分の時間はあきらめてます😂
はじめてのママリ
1日中、絵本の時期ありました!
どんだけでも持って来て読まないと怒るしで…大人気なく隠した事もありますが絵本は発達にとても良い物なので、疲れますがちゃんと付き合ってあげよう!とどんだけでも読んであげるようになって、少し1人遊びも出来るように戻ってきました✨
旦那さん休みの日にバトンタッチして休んで下さい😭
-
み
皆さん通る道なんですね💦
大人からしたら何回も同じ内容で飽きてますよね(笑)- 8月31日
-
はじめてのママリ
もう慣れ遊ぶのが当たり前になり疲れなくなってきましたよw
絵本も色々と真似したり喋れたりして来て苦痛じゃなくなりました✨
慣れます!疲れた時はYouTubeでTV流しまくってますww頼れるものは頼りまくって今を楽しみましょう🤗- 8月31日
-
み
喋れるんですか!すごいですねえ✨
がんばりましょう😭- 8月31日
-
はじめてのママリ
アンパンマン、わんわん、はっぱ、まんまは絵本からも習得した感じです🥰
み さんのお子さんもきっと真似っ子したり喋ったりしてくれます!読んであげていて良かった〜となると思うので頑張って下さい✨- 8月31日
あお
うちもエンドレスで本読まされます💦
人形も自分で持つのではなく、私に持たせてしゃべりかけろって感じで持たせてきます😅
うちはまだおっぱいマンなので、疲れると横になっておっぱい吸わせて休憩してます(笑)
-
み
まだ何も喋らないので何をしてほしいのかよくわからない時も多くて💦
絵本を渡されるので普通に読んでみたら爆泣とか(笑)- 8月31日
み
それって指差されたものに永遠に付き合う感じですか?
絵本なら読み続ける、おもちゃなら遊び続けるとか
めちゃ疲れません?!😱
ママちゃん
めっちゃ疲れますよね😅
もう午前中で体力なくなります笑
わたしは
公園にいくと
砂なら一人遊びしてくれるので
そしてたっぷり疲れさせて昼寝もさせる作戦です!!
砂遊びのあいだだけ
ぼーっとするだけですが
息抜きです😵
み
暑くて全然外に出て無い廃人です(笑)(笑)