コメント
空色のーと
ジュクジュクが落ち着くまでに3日~4日、そこから皮膚が綺麗になるまでに1週間は必要だと思います😊
あとは、範囲にもよるし、お子さんがつい触ってしまうところだとまた広がったりするので…💦
(❁´3`❁)
小児科や皮膚科で飲み薬、塗り薬もらったら、1週間もしないうちにきれいになりますよ!
-
AI
コメントありがとうございます😊
塗り薬だけもらって3日目なのでまだまだですね💦💦- 8月31日
-
(❁´3`❁)
飲み薬だと、ほんとすぐ治るんですけどね💦
うちの子も、口角炎からトビヒよくなるので、いつも抗生剤出されます。- 8月31日
-
AI
そうなんですか!
塗り薬だと遅いんですね😣
皮膚科受診されてますか?💦
3日目でこんな感じですが💦- 8月31日
-
(❁´3`❁)
皮膚科、小児科どっちに行っても、抗生剤出されました。
見た感じ、かさぶたになりつつあるので、もう少し塗り薬で様子見ても良さそうですが…- 8月31日
-
AI
そうなんですね!
一部カサブタっぽいのかな?違うのか?と分からなかったので教えて下さってありがとうございます😊!
何か被せてましたか?- 8月31日
-
(❁´3`❁)
乾燥させる方がいいので、そのままにしてました。
- 8月31日
-
AI
そうなんですね!
ありがとうございました😊- 8月31日
-
(❁´3`❁)
もし、広がってくるようなら受診して抗生剤出してもらったらいいと思います!
大体3日分出されるんですが、それで綺麗に治ります!- 8月31日
-
AI
気持ち小さくなった感じはしますが、広がりそうならまた連れて行こうと思います!
- 8月31日
AI
コメントありがとうございます😊
感染力はいつくらいまであるんでしょうか?💦
空色のーと
じゅくじゅくしてる間は、触ったところ、触った人へうつります。カサブタになったら大丈夫ですよ😊
じゅくじゅくしてないところは、触っても人へは感染しません✩.*˚
ママもお子さんのとびひにお薬塗ったりする時は、気を付けてくださいね!
AI
カサブタなら大丈夫なんですね!
カサブタはすぐに全体的にできますか?💦
それとも徐々にですか?💦
手袋をして塗ってます💦