※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の誕生日にマグネットブロックをプレゼントしようか悩んでいます。マグフォーマーかマグビルドか他におすすめがあれば教えてください。買い足す予定です。

2歳の誕生日プレゼントにマグフォーマー的なものをプレゼントしようかと思うんですがまだ早いですかね🤔?
マグフォーマーはお値段が結構するのでマグビルドにしようかなと思っているんですが、他におすすめのマグネットブロックってありますか??
後々買い足すことを想定してます💡

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳の誕生日にマグフォーマーもらいました!
親子共によく遊んでますよー☺️なかなか楽しいです!
我が家はボーネルンドのマグフォーマーでしたが、買い足すときはネットで安くマグフォーマーを購入しようかと思っています。

はじめてのママリ🔰

マグフォーマー持っています❤︎
少し前までは、立体のマグネットブロックのピタゴラスの方が遊びやすかったけれど、最近、月齢が大きくなってきてからはマグフォーマーでよく遊んでいます!どんどん成長しますし、マグフォーマー長く使えるのでいいと思います✨

cinnamon

息子はトイザらスのパワークリックスを使ってます(^^)
48ピースで確か7000円くらい。
うちは買い出し無しで遊べてます。
3歳の時に祖父からいただき現在も遊んでます(^^)
もう少し少ないセットもあるので買い足しも可能かと思います。

масо*゜

マグフォーマーおすすめですが、お値段お高めですよね🤣

トイザらスでもマグフォーマーは販売していて、ちょうどファミリーフレンズでおもちゃ等が15%引きになるとき狙って買いました😚

上の子が2歳前に、マグフォーマープレゼントしましたが、カラフルな色、磁石でくっつく楽しさに興味を持ち、段々と組み立てるのも上手になって4歳になる今でも遊んでますよ😙✨
今は下の子と夢中になってやってます🌻