コメント

はじめてのママリ🔰
豊田ではなく岡崎ですが、雑貨屋さんに可愛い木製の売ってましたよ!
おもちゃやさんより雑貨屋さんのがあるかも知れないです😇

ピクピクニンジン
木製のおままごとと言えばマザーガーデンが思い浮かびました!
ピンクや苺と可愛らしい物なので、好き嫌いありますが…
ナチュラルテイストならネットで買うのが可愛いです!
-
あや
マザーガーデンかわいいですよね☺️
もう少しナチュラルなのだとやはりネットですよね😓- 8月31日
-
ピクピクニンジン
お古でマザガーデンの物も持ってますが、作りはやっぱいいです!
ぶどうの粒が1粒ずつ取れるとか、ロールケーキの上にホイップや苺などをトッピング出来るなどなど…
あとキッチンはIKEAのがシンプルで安くてオススメです!
私ならIKEAで(1番大きいやつ)キッチン買ってもらい、+ネットでお野菜とかのセットを買ってもらいたいです♪- 8月31日
-
あや
そんなに細かいところまで再現されてるんですね✨
お値段なだけありますね(笑)
なにか1セットくらいならいいですが、全部揃えるのは無理ですね💦
分かります!
キッチンはIKEA一択です!
え、サンズ展開あるんですか😳?- 8月31日
-
ピクピクニンジン
IKEAのキッチン確か3種類ありますよ!
1番小さい物だとコンロだけって感じでした!
これだ!と思えるおままごとに出会えるといいですね(˃˗˂)- 8月31日
-
あや
そうなんですね!
教えていただけて良かったです✨
はい!ありがとうございます☺️- 9月1日

はじめてのママリ🔰
近くに、ボーネルンド、ハロー赤ちゃん、アミングはありますか??
木製のおままごと売ってますよー😍
-
あや
隣の市とかにあるんで、行ってもらえそうだったらお願いしてみます☺️
- 8月31日

ma_mi☆*.
豊田市ではないですが、デパートでhape(ハペ)とゆーメーカーの木製おままごとセット買いました!
私が購入したのは画像の食器セットでしたがティーセットや食材もありました😊
他にもウッディプッディとゆーメーカーの食材も木製&マグネットで可愛いです😍
-
あや
かわいいですね✨
ウッディプッディ気になってました!
使った感じどうですか?- 8月31日
-
ma_mi☆*.
我が家にあるのはフルーツセットなのですが、色もハッキリしてて可愛いですし、マグネットの力もそんなに強力じゃないので、もぅすぐ2歳になる娘も不器用ながらもザクザクしたりくっつけたり楽しそうです😍
マジックテープタイプは娘の力ではまだ難しいみたいで、マグネットにしてよかったかなと思います😊- 8月31日
-
あや
マジックテープってほこりが付いたりで、くっつかなくなったりするので、それに比べたら磁石のがその心配な無いですしむき出しタイプじゃないので誤飲も心配ないですよね☺️
ありがとうございます✨- 8月31日

も
豊田市ではないんですが、三好のイオンでウッディプッティの木製おままごと買いましたよー!
-
あや
イオンの専門店の方ですか🤔?
- 8月31日
-
も
トイザラスです!
- 9月1日
-
あや
ベビーザらスの方しか見てなかったので、分からなかったです💦
ありがとうございます☺️- 9月1日
あや
雑貨屋さんそんなに詳しくないと思うので、ちょっと難しいですね💦