9ヶ月の男の子が離乳食やミルクを嫌がり、保育園でも食事が難しい状況。母乳も不足気味。同じ経験の赤ちゃんがいるか、アドバイスを求めています。
9ヶ月の男の子を育てています。
離乳食3回食になったところです。
最近、ミルクも離乳食も口にするのを嫌がります。哺乳ビンを見ただけで泣き、椅子に座ることも泣いて嫌がります(;o;)
保育園に通ってますが、お腹が空いてお昼までもちません(T_T)
かといって、保育士さんがミルクをあげようとしても嫌がります(;o;)
母乳は夜寝るときだけあげていて、十分な量はでていません。
ミルクも離乳食も嫌がる赤ちゃんいますか?
いいアドバイスありますか?
- ぷんママ(6歳, 9歳)
コメント

carinaki
哺乳瓶じゃなくて、ストローマグなどでもダメですか??

退会ユーザー
食べ物で遊びたいとか食べさせられるのはイヤ、自分で食べたい、とかも考えられないですか??
-
ぷんママ
コメントありがとうございます!
まず、椅子に座るのも嫌で激しく泣きます😢
食べ物に興味がない様子なんです…😢- 7月8日
-
退会ユーザー
椅子が嫌でしたらレジャーシート敷いたりもいいかなと思います。
食べ物に興味がなければしばらくは大人が美味しそうに食べてる姿を見せてあげるのはどうですかね?雰囲気が大事なので(^ ^)←うちも食べないので雰囲気作りに勤しんでます💦
しばらく食べなくてもお茶などの水分が摂れてたら様子見ても良いかなと思います。- 7月8日
-
ぷんママ
そうですね!下に座らせてあげてみます。
食べないの大変ですね😢(;o;)
せめてミルクを飲んで欲しいです…
頑張ってみます!ありがとうございました\(^o^)/- 7月9日
ぷんママ
コメントありがとうございます!
ストローマグもダメなんです😢
ギャン泣きです…
保育園の先生には甘やかしすぎと言われました😢
そんなつもりはないんですが…