コメント
やんちゃの子達のmama
私が小さい頃うちの母は必要最低限の荷物だけでした😭
私たちのアルバム等小さい頃の物は一切なく少しの衣類と母子手帳のみでした😰
はじめてのママリ🔰
私も私が5歳の時母が家を出た時は
最低限の荷物だけと言ってました😢
服とか靴のほんと最低限だったみたいです。
他の荷物は諦めたと言ってました😢
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに私も逃げようと思っています。
自宅と実家まで新幹線なので
私も最低限しか無理そうです😣- 8月30日
-
み
新幹線はしんどいですね💦
でもよっぽどですね💦- 8月31日
まほ
写真とか諦めるのはとても悲しいですよね😢
こっそり荷造りして、先に宅急便でご実家に送るとかはできないですか??
-
み
義両親がお金出してくれたものなので勝手に持っていくのも変じゃないですか?💦
- 8月31日
-
まほ
“ 義 ”を読み落としてました💦
ごめんなさい🙏- 8月31日
-
み
まほさんならどぉしますか?🥺
義両親に言うしかないですよね笑- 8月31日
-
まほ
みーいさんご夫妻に起きている詳細、そしてみーいさんご自身が旦那さんのどんなところを無理と思っていらっしゃるのか詳細が分からないので一概には言えませんが…。
文面を拝見する限り、旦那さんと関係修復は難しいですよね…
また現状、そしてみーいさんの今のお気持ちやお考えを義両親はご存知ですか?- 8月31日
-
み
出ていくことは親しか知りません💦
義両親に言うつもりもない感じです💦- 8月31日
-
まほ
なるほど…
義両親にはお話するつもりはないんですね。
お子さん自身の写真なので持って出れるのが1番良いんですけどね…
苦肉の策ですけど、お宮参りや七五三の写真を写メ撮ってデータで残すのはどうでしょか?- 8月31日
-
み
中々難しいですよね💦
でも家出する人って意外といるんですね💦- 8月31日
-
まほ
このご時世、多いですよね😢
どこのご家庭も、どんな事情であれ夫婦間の問題であり、子供には関係ないので、こじれてしまう前に大人同士なので建設的に話し合いが出来るといいですよね。- 8月31日
-
み
ですね💦
話し合いしても丸め込まれる感じならまだ未練があるのかな……笑- 8月31日
-
まほ
旦那さんがみーいさんを自分の思い通りにしたいがために、あれこれ言っているのか…
みーいさんは、旦那さんからあれこれ言われているうちに、旦那さんが言っていることが正しいかもしれない…と錯覚してしまう状態まで追い込まれているのか…
それとも純粋にまだ旦那さんに対する想いがあるのか…
これまでのやり取りをさせて頂いて、みーいさん自身混乱しているのかな?と感じました😢
深呼吸をして、どうぞ今一度客観的にご自身を見てみてくださいね。- 8月31日
-
み
混乱はあるかもしれませんね💦
ありがとうございます🙇♀️- 8月31日
み
一切ないんですね……
親に手伝って貰ってって思いますが
裁判の時不利になりますかね?🥺
不利にはならないと思いますよ😊
何が原因か分かりませんが出ていきたいほどですからよっぽどですよね😊
私自身 小さい頃の写真がないことに大人になった今でも残念に思うときがあります、、自分の子供が産まれて私似なのかなど小さい頃の写真を見ながら比べたり出来なかったりしたので😭
義両親にしてもらった写真も持っていけたら持っていくといいですよ😊
向こうも置いておいてもとなると思いますし😭😭
み
不利にならないんですねー😳
確かに比べれないのはなんか
悔しいというかなんと言うか……って感じですね💦
置いて置いてもってなりますかね💦
手伝ってもらう分には何も不利になったりしないと思います😊
そうですね、あちら側に捨てられる可能性もありますし、又それを口実に会おうと言ってくる可能性もありますからね😰
うちの母は自分の親にも連絡先、居場所を伝えず違う県へ逃げたのでそういった可能性はなかったですが😰
み
別に日常的な性格の不一致なんで捨てられることは無いかと思うんですが……
違う県に行く人もいるんですね💦
そおなると貯金貯めなきゃですね💦
小さなお子様に、妊娠中となりますので無理しないでくださいね😊