※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘さんは海や芝生の感触が苦手なようです。感覚過敏の可能性がありますか?

海の砂とか、ピクニックの時の芝生とか、そういうのの上を嫌がるお子さんいますか?😭うちの娘は海でも足の裏の感触が嫌なのかギャン泣きでした💦芝生も嫌がります…感覚過敏でしょうか?

コメント

ちゃんまま

うちの子もいやがりますよ(笑)
感覚過敏というより、うちのこは汚れるのが嫌なタイプみたいです😂
慣れちゃうと大丈夫だったりしますし、初めての感触でびっくりしちゃってるのかもしれないですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!汚れるのが嫌なのかなぁ。手に細かいゴミとかひっついてもかなり嫌そうにしています💦

• 8月30日
にゃー

生後7ヶ月なら、泣いて当然ですよー
知らない感覚でびっくり、だと思います。
うちも砂遊び苦手ですし、芝生も慣れるまで、歩くこともしませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦手にゴミがまとわりついたりビニールが引っ付いても嫌そうにしてたので、なんか敏感だなあと思っていました😭

• 8月30日
  • にゃー

にゃー

小さい子って多少敏感らしいですよ。
    いま離乳食はつかみ食べとかしてますか?
    うちは、ひとりでフォークやスプーン持って食べるようになった頃から、手についたご飯粒やおかずのカス?みたいなの気にして、いちいち
    拭いてー
    と言ってきます。
    コップの結露が手についたのもきになるのか、わたしで拭いたりしてきます笑
    あるあるなんだと思いますよ!

• 8月30日
ミッキー🌷

はじめまして!
下の子が砂や、芝生を嫌がります🥲
克服できましたか?😌