コメント
絵梨子
前駆陣痛毎晩ありましたよ〜!
私は後期悪阻で胃酸上がってくる感じあったので、横にならずにクッションとかに寄りかかる感じで上半身を上げてうとうと寝てました
つやひめ
微弱陣痛ってことはないですか?
私が初めて前駆を感じたのは38週くらいでした。その日から週に1日位は前駆が来て、出産四日前にも前駆がきてそれが微弱陣痛につながり出産しました。
-
ゆーせな
微弱陣痛というものがあるんですね!
なるほど…本格的な陣痛ではないですとだけ言われて帰されたので😂
ありがとうございます☺️
次の健診で先生にも聞いてみます!- 8月30日
怪獣'sママ
初めまして。
微弱陣痛ですかね🤔?
微弱なのか前駆なのか、判断しづらいですよね💦💦
私の場合は、日中におしるしが出て、子宮口2cmだったのですが、おしるしにしては出血が少し多いとのことで入院。
その後2日間、15分〜3分間隔でバラバラに微弱なのか前駆なのか分からないものに襲われました(笑)
3日目にして、促進剤を使用し、5時間後に出産しました。
そして、胃酸も妊娠中上がってきましたが、入院中はあれほど上がってた胃酸も全く感じませんでした(笑)
少なからず下に下がってくれたのかしら🤔?
-
ゆーせな
微弱陣痛というものを初めて聞きました!
本当にどっちかわかりません。
2日間もそんな短い間隔で…耐えられる気がしません😂
やっぱりあがってくるんですね。
お腹はさがってきてるって言われたんですが、胃酸あがるのがなかなか治らないので早く産みたいって毎晩思っちゃいます😂- 8月30日
ママリ
私は前駆1週間続いて微弱陣痛からの本陣痛でしたよ!
胃酸あがってくるのはお腹下がってないとしんどいですよね!後期のあるあるだと思います!
-
ゆーせな
1週間!すごいですね、耐えられる気がしません😂
本陣痛につながることもあるんですね!
お腹さがってきてるとは言われたんですが、胃酸がまだあがってくるってことはさがりきってないのかもですかね😂
ありがとうございます☺️- 8月30日
引き継ぎ忘れ
前駆陣痛自体は毎日ではないですが、臨月入ってからくらいかな?何日かあります。
3人目で初めてです。
そして先日、一晩5分切る間隔で前駆陣痛ありました😂
電話もしていないし病院に行っていないので根拠はないですが、もしかして微弱陣痛!?と少し不安になっています。
お腹が結構下がってきているのですが、それでもなぜか同じように胃酸が上がってくる事あります💦
すみません、何でかなどの理由は分かりません💦
-
ゆーせな
そうなのですね!赤ちゃんにもよるんですかね🤔
えー!そうなんですか!5分切る間隔は私は怖くてきっとすぐ電話しちゃいます😂
さがっていても、胃酸があがることがあるのですね。
私もお腹さがってきてるとは言われたんですが、胃酸あがるのが治らないので、なんで?ってなってました😂
同じような方がいらっしゃって安心しました!
ありがとうございます☺️- 8月30日
-
引き継ぎ忘れ
前回も始めから5分間隔くらいの痛みがあまりない張りからだったので、様子見ちゃいました😂
主さんみたいに痛みがあれば早めの連絡を考えるのですが、、。
下がっているのになぜ!?って感じですよね💦
私は下がってきてから食べる量がかなり増えているので、それも原因かな〜なんて思っています😂- 8月30日
-
ゆーせな
そうだったのですね…
いろんな痛みがあってほんまわかんなくなります(>_<)
もう病院に連絡した日、痛すぎて我慢できなくて涙目でした😂
なるほど!たしかに…食べる量もあるかもしれませんね!
私もさがってから量増えたので😂
あした健診なので、一度先生にも聞いてみます☺️- 8月30日
ゆーせな
やっぱり毎晩あるんですね😭
後期悪阻つらいですよね…昼間は昼間で吐き気があってしんどいです
なるほど!寄りかかるの今晩から試してみます🙆♀️
ありがとうございます☺️