※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
子育て・グッズ

娘が7ヶ月でMサイズを使っていますが、Lサイズに変えるタイミングや1回のミルク量について教えてください。

哺乳瓶の乳首のサイズについての質問です。
来月で7ヶ月になる娘がいます。完ミで哺乳瓶の乳首のサイズはMサイズを使っています!
みなさんはいつからLサイズに変えましたか?
また、生後7ヶ月でどのくらいの量ミルク飲みますか?
ちなみに、ウチの子は飲む量にむらがあり160〜200g飲んでます、、

コメント

うち、いまだにM使ってますよ😅困ることなくてサイズアップしてません💦
今は200飲めますが、7ヶ月の頃はまだ150mlをSで飲んでいました。

• coco

coco

お返事ありがとうございます◡̈
    サイズアップしないとかな〜と思っていたので聞けてよかたです!!!
    子どものペースで飲んでくれたらいいですよね👶🏻😭
    参考になりましたありがとうございます!!

• 8月30日
まめ🔰

我が家は今5ヵ月ですが、生後3ヵ月頃からLLサイズを使っています😂
飲み始めて3〜5分ははしっかり飲むものの、途中から寝てしまったり飲まなくなることが多く、飲む量も少ないので少しでもたくさん飲めるようにと…😅
保健師さんに相談したら、むせたりしなければ乳首に書いてある月齢は意識せず飲みやすいものを使って良いとの事だったので💡
サイズ関係なく飲める子だと、乳首を買う時サイズ見ないで買って使ってる人もいるからそこまで気にしなくて大丈夫ですよ、と言われました☺️

• coco

coco

お返事ありがとうございます😊なるほど!!!しっかり飲んでくれたらすごく安心ですね🥺!!
    乳首のサイズ気にしてたので
    気にしなくていいて事に安心したした笑!!!
    色々教えてくださりありがとうございます!!すごく参考になりました◡̈

• 8月30日
かりん❁

6ヶ月になってすぐLにしましたが、何日か使っても慣れずむせていたのでMに戻しました。
多くて220飲みます😆

• coco

coco

お返事ありがとうございます😭私ももう少しMで様子見にしてみます…!!

• 9月4日