※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
お出かけ

今の時期、ディズニーランドに1歳児と行ったら楽しめますか?コロナの影…

今の時期、ディズニーランドに1歳児と行ったら楽しめますか?
コロナの影響で休止してるアトラクションとか色々あると思います。
それをHPで確認はしたのですが、子連れで行ったことがないのでアトラクション名だけみても良く分かりません😣
身長制限ないアトラクションが色々あると思うのですが、その辺はある程度運行してるんでしょうか、、

また子連れなら断然シーよりランドの方が楽しめますよね?

最近行かれた方、詳しい方是非教えてください🙏🏻

コメント

れいにゃ

一歳児なら腰も座ってると思うので乗れるものも結構ありますよ😊
ただ、今コロナなのと子供はわからずどこでも触っちゃうのでそれが心配(菌が心配)とかだったら今行っても気にしすぎてあまり楽しめないかもしれないです💦

• たまご

たまご

ありがとうございます😊!

• 8月31日
ひろ♡ゆい

ランドなら1歳でも乗れるアトラクションはたくさんあるので楽しめると思いますよ😊
お子さんが怖がりで何も乗りたがらない…とかだと今はアトラクションしかやってないのでお散歩で終わってしまうかもしれませんが💦
シーは、通常でしたらショーやグリーティングがたくさんあるので楽しめますが今はアトラクションしかやってなく、乗れるアトラクションがランドより少ないので今の時期楽しむならランドの方がいいかな?とは思いますが、シーでも楽しまないということはないと思います😆
チケットはアプリで購入後に送ることできますよ!

• ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

ちなみに今月行きましたが、1歳の下の子は乗れるものにはたくさん乗りましたよー🎶
    上の子たちも2歳過ぎて色々わかるようになってきたらビビりになり乗りたがらない物がほとんどでしたが1歳の時は何でも乗ってました🙌
    挨拶パレードも不定期に何回かやってるのでアトラクションに乗らなくても楽しめることはあると思います✨

• 8月30日
  • たまご

たまご

詳しくありがとうございます!
    今グリーティングがないんですよね、、でもアトラクションだけでも楽しめそうで良かったです✨
    チケットも送れるとのことで安心しました🙏🏻

• 8月31日
ままま

今度ディズニーランド行こうかなと考えています☆
子連れで行ったことはありませんが、ランドで、
・蒸気船マークウェイトン号(ベビーカーでも入れるし、景色を楽しめる!)
・イッツアスモールワールド(子供の乗り物の定番ですかね)
・ウエスタンリバー鉄道(途中恐竜が出てくるのでちょっと怖いかも?)
・ハニーハント(私は乗りたいですが、、、揺れたり暗くなったりするので子供によっては怖いかも)

あたりを攻めようかな、と!

ディズニーのHPに、ママスタイルというのがあって、子連れでのアドバイスなどが載っているのでよかったらググってみてください♪

• たまご

たまご

ありがとうございます!
    その辺りの乗り物はやってるんですね✨
    HP見てみました!身長制限ないの沢山あったのでその辺りが休止してなければ結構楽しめそうですね😇
    安心しました!

• 8月31日