※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
お金・保険

クレジットカードと奨学金の返済があり、国民年金も滞納しています。子供がいて借金が増えてしまい、他の方はどうしているか知りたいです。

クレジットカード
2社合計30万の返済毎月2社合わせて23000円ほど。
これは旦那も知ってます。
奨学金の返済も残っています。これは旦那も知りません。
あとは国民年金やらの滞納やら、、
しんどいです😭😭子供1人以上いてもっと借金などある方いますか?どうしてますか?旦那は知ってますか?

コメント

machan

恥ずかしいですが、旦那は過去の滞納に関してはまだまだあります。
そのせいで住宅ローン4社銀行落ちました

ぽん

カードローンで50万、車のローンで300万毎月2つで62000円の支払いをしてますが、生計を一緒にしてから全て話してます。

あとからこれはなんなのか?となった時めんどくさいので😅

あとこれに携帯代や車の保険などあるので月々10万ぐらい支払いに持っていかれます😇

これに関してはもう働くしかないと思ってます😅

育休中でお金が無く、滞納すると後々困るので、旦那に滞納してしまうからとお金を借りたり、父から申し訳ないが貸してほしいと言ってとりあえず支払ってる感じですね。

情けない。

み

滞納してたらバレないですかー?💦

私は密かにリボ払いの返済一人でしてます😂

おもち

お互い共有しています。
私の奨学金
旦那のクレカ200万。
住宅ローンとかに
響くの嫌なので、、、。
滞納はよくないですよ。
それなら
奨学金猶予してもいいのかなぁと思います

芋けんぴ🦭

私もクレジットカードで全部合わせて、90万ぐらい残ってます笑😭😭

旦那も知ってます!
産休入って毎月手元にくるお金が減っちゃうのでヤバいです貯金もないです笑💦💦
足りなくなったら言ってって旦那が言ってくれるので助かります😭😭
あまり頼らないようにしてますが、、💧

あちゃん

私のはないですが
旦那の奨学金残ってて月3万
クレカは2つで25000円くらいです!
クレカに関しては車代だからいいかなぁって感じです笑

はじめてのママリ🔰

旦那が知らない借金あります🥺毎月1万5千円返済してます💦子供1歳2歳います。児童手当も貯金できてません🥺