※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お昼の離乳食をすりおろしりんごを混ぜたホットケーキにしたんですが、…

お昼の離乳食をすりおろしりんごを混ぜたホットケーキにしたんですが、外はふわっとしてても中がべちょっとしてました…
食べた感じおそらく生焼けではないとおもうんですが、どういうふうに作ったら中もふわっとするでしょうか😭?
すりおろしりんごを入れる時点でべちゃっとしてしまうものなんでしょうか😢

コメント

くらげ

単純に粉と比べてりんごの割合が多かったのか、りんごの果汁も結構入っていたとかで水分が多かったとかはないですかね?

  • ママリ

    ママリ

    何も考えずに結構多めに入れました😱
    水分が多くてベチャッとしてしまったんですね😓
    りんごは一旦絞ってから混ぜる感じですかね🤔
    今度は注意してやってみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 8月29日
なああむ

りんごを入れるならその分の牛乳や卵減らしたりして、水分の調節をするといいと思います😊

  • ママリ

    ママリ

    ベビー用のを使ったので牛乳のみだったんですが、次はりんごをしっかりきってから牛乳減らして挑みますね!
    ありがとうございます😭✨

    • 8月30日
  • なああむ

    なああむ

    りんごのすりおろし果汁ごと牛乳の分量分いれて、牛乳なしでもできると思います😊

    • 8月30日
  • ママリ

    ママリ

    なるほど!勉強になります🙇‍♀️
    キッチンスケール使って牛乳の分量をりんごすりおろしで準備してやってみます🧐
    ホットケーキって昔から作るの苦手で😱
    ありがとうございます😊

    • 8月30日