※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

産後すぐ母乳でましたか??全然出ないし痛くて寝れません😭

産後すぐ母乳でましたか??全然出ないし痛くて寝れません😭

コメント

たま★

丸一日経って1回で
10mlとかでした💦

その後徐々に増えていきました💦

ちぃ

私は全然…😩💔
夜も眠れないくらい痛くて張ってるのに、ちょっとしか出ないから体重増えなくて、結局ミルクも足してました。

脇の下の方向、ブラの中にケーキ屋さんとか100均の小さい保冷剤入れておくとどうにか眠れましたよ。
おっぱいマッサージ、乳首マッサージしてきちんと湯船に浸かって体を温めるのも大切ですよ。
4ヶ月頃にようやく安定してきましたよ😅遅めでした。

はじめてのママリ🔰

私は1人目の時、4日目くらいからやっと出るようになりました💦
それまでは十分に出てなかったようで、お腹を空かして30分おきに泣いて起きてました😭2日目には看護師さんにすすめられてミルクを足してました🍼
乳首切れながらもくわえさせてたおかげか、4日目からはよく出るようになりました!

miiiiii

全然出ませんでした。出産したらすぐ母乳出るんだと思ってすごくショックでした。

退院して1週間後の母乳外来でも全然でず、さらにまた1週間後母乳指導で病院通ってました。
搾乳機でおっぱい刺激しまくってたら1ヶ月ぐらいで母乳バンバンになりましたよ!
なので2ヶ月からは完母でした🤱

はじめてのママリ🔰

私は痛くてロキソニンのんでました😢

miyuvu

私は3日目にやっと8mlでした。

♡

経産婦はだいたい、3日くらいから
ではじめるみたいです😊💓

• m

m

そうなんですね❤
    全然出ないので明後日くらいから期待します!!ありがとうございます!

• 8月29日
  • ♡

少しずつ出てくるので
    大丈夫ですょ☺️✨
    私も5人お産して
    毎回完母ですが
    そんな感じです😉🌸

• 8月29日
  • m

m

5人なんて尊敬しかないです🥺🥺❤
    経産婦さんのコメントがほしかったので助かりました!ありがとうございます❤

• 8月29日
  • ♡

ありがとうございます🌸
    頑張ってくださいね😊🍀✨✨

• 8月30日