※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまっ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが、寝て15分後にギャン泣きして起きるようになりました。抱っこするとまた寝るが、これは成長の過程でしょうか?以前はよく寝ていたので、心配です。

生後7ヶ月です!
最近、お昼寝も夜も、寝て15分ほどすると、びっくりしたようなギャン泣きをしながら起きるようになりました。
すぐに抱っこすると、またすぐに寝ます😂(そのまま起きちゃう時もあります。)

成長の過程ですかね?😭
今までよく寝る子で、こうゆうことがなかったので、どうしたのかなーと、、😭

コメント

はじめてのママリ

うちもそれ最近起こり始めました!😂
突然ぎゃーーーって泣き出してそのままにしても寝る時もあれば抱っこしないと寝ない時もあります!
成長過程かなと思ってましたが、何なんでしょうね!答えになってなくてすみません😭

• ゆまっ

ゆまっ

お返事遅くなりすぎて、すいません😭
    まったく同じですー😭
    なんなんですかね😂ほぼ毎日泣いて起きるので、どーしたものかなーと😂

• 9月7日
🎀

たまーにあります、そういう時は大体頭の後ろが髪が濡れて汗かいてたり少し暑かったかな?って時にありますね😊

• ゆまっ

ゆまっ

お返事遅くなりすぎて、すいません😭
    たしかに室温が暑くなってる時かもしれません🤭!!

• 9月7日