※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

結婚祝いの内祝いについて結婚しお祝いをいただいたので、内祝いを送る…

結婚祝いの内祝いについて

結婚しお祝いをいただいたので、内祝いを送るのですが、私がお手紙を書いた方がいいのでしょうか?夫は「ネットに妻がお礼の手紙を添えて出すって書いてあるから書いて」と言っています。

ただ、会ったこともない夫の知人にまで私が書くものなのでしょうか?無知で申し訳ありませんが、マナーにお詳しい方ご教授ください。

コメント

むぎ

すみません、お手紙添えたことがないです...😭

🐰

いや、書かなくていいと思いますが、メッセージカードのサービスありませんか?それでいいと思います。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

手紙書いたことないです😂
メッセージカード添えたりとかでいいのではないでしょうか?

ぱん

内祝い送りましたがお手紙は書きませんでした!
会ったこともない人に手紙書けないですよね😣💦旦那の友達なら旦那が自分で書くか、直接旦那が電話とか連絡すればいいのではないでしょうか?😭

かたつむり🐌

内祝いはいつもネットで注文しています。
ネット(楽天市場やミルポッシェなど)で注文すれば、必ず定型文ですがメッセージカードを添えて包装してくれますよ♩

ママリ

みなさんありがとうございます!
夫に会ったこともない人に手紙は書けないと言ったら会えたときにお礼言おうということになりました!