時間が経ってしまった牛乳?のしみって、もう落ちませんか?牛乳かどうか…
時間が経ってしまった牛乳?のしみって、もう落ちませんか?
牛乳かどうかももはやわかりませんが、首元から大量に流れ落ちた感じの跡が残っています。
白くなってるわけではなく、明るいところで見るとなんとなく元のピンクより少し暗い色になってる感じです。
おそらく、最初に洗ったときは保育園でこぼしてきて、こぼされてることに気づかず洗濯機で洗ってそのまま干しました。
乾いたときもしみに気づかず、そのまま保育園の着替えとして園に置きっぱなしにしていて、1ヶ月くらい経ってしまい、先生が着替えさせようとした時に気づいてくれて教えてくれました。
それから家で手洗いしてみたり、酸素系漂白剤と食器用洗剤で煮洗いして一晩置き、また洗濯機で洗ってみたりしましたが変わりません😱
もう捨てるしかないですかね😅
- はな
コメント
はじめてのママリ🔰
ウタマロでも落ちないですか?
はな
ありがとうございます。
ウタマロ固形のやつですよね?
部屋の掃除とかに使えるスプレータイプのウタマロしか持ってなくて😅
それは使えませんよね?💦
はじめてのママリ🔰
逆に固形石鹸しか持ってないんですが、多分スプレーより固形のほうが頑固な汚れは落ちると思います!
値段も100円前後で買えますし、試してみてもいいかもしれないです😌
はな
捨てる前に試してみます☺️
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
綺麗に落ちてくれますように😌✨