※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

沖縄住みです。台風当たる感じですよね?(><)対策など皆さんどんなかん…

沖縄住みです。台風当たる感じですよね?(><)
対策など皆さんどんなかんじでやりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず、窓とドアの溝に新聞紙を詰めて笑
あとは停電した時のために、大きい氷を買って冷凍庫に入れておく予定です!
それから、停電に備えてガスボンベと電池、ろうそく、水を補充します🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!確かに停電したら冷凍食品全部無駄になりますもんね!😭うちも用意しようと思います👍

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きい氷の案は、今日職場の人に教えてもらいました笑
    結構強い台風みたいなので、お互い気をつけましょうね😂

• 8月29日
なな

うちも停電に備えて電池と水とインスタントコンロ、カップ麺系食料買いましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!食料系も大事ですね!急いで準備しなきゃ💦

• 8月29日
サクサク

住んでるマンションが停電すると水でなくなるので明日のよるにお風呂に水ためておく予定です。
ベランダのものは全て家の中に入れました!
台風は飛来物で停電してしまう事が多いので各家庭が外に置いてある物を飛ばされないようにしっかり対策する事が大切です🙌
あと、ベランダの排水溝もゴミがつまってると水が溜まってしまう恐れがあるのでゴミも取り除きました。
食料も買って、紙皿、紙コップ、割り箸、モバイルバッテリー、懐中電灯も用意しています🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!なるほど!ベランダもちゃんと片付けなくてはダメですね💦紙皿紙コップもまだなので明日百均行かなくては😭

• 8月29日
ryo

私の住んでるアパートは
すぐ停電してしまいます💦
+断水もします💦
生後三ヶ月の赤ちゃんいて
それはそれは辛いので

ベランダの物全て部屋の中に入れて、
窓ガラスにガムテープ貼って、家の近くのホテルで過ごします😭