※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
妊活

38歳、2人目の妊活中。今回の人工授精が4回目で結果待ち。次は体外受精を考えるか悩んでいる。金銭面や時間的な問題もあり、意見を聞きたい。

38歳、2人目の妊活中です!1人目は人工授精1回目で妊娠できたのですが、今回4回目結果待ちです。
この年齢だとだいたい4回以降で結果でなければ、次の体外受精にステップアップ考えた方が良いと、お医者さんに言われました😓このまま人工授精される方もいるし、どうするかは自分たちで決めて良いのですが、、、金銭面と、お互いフルタイムで仕事をしているので、時間的な問題もありどうするか悩んでいます。
同じような方、このまま人工授精して授かった方。ステップアップして授かった方など、参考に意見を聞きたいです。

コメント

私は27ですが人工授精7回やってもダメでステップアップしたら1回で授かれましたよ😊
ちなみに1人目は自然妊娠です!

• ゆきだるま

ゆきだるま

コメントありがとうございます!ちなみに、卵子を取り出すなど、処置は痛みとかありましたか?

• 8月29日

退会ユーザー

採卵は静脈麻酔で完全に眠った状態だったので痛みは全くないし何されたかもわからないまま気がついたらベットに戻されてました😂

• 8月29日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

そぉなんですね!!!金額的にも少し高くなると思うので、少し悩みます😅
    コメントありがとうございました😊

• 9月1日