※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母親の食事が母乳に影響するかどうか、例えば甘いものを食べると赤ちゃんが下痢になる可能性はありますか?

母乳の栄養成分について

母親の食べた物が母乳の味や栄養に多少関わるとは思いますが、それによって腸内環境が悪くなったりするほど影響はするのでしょうか?

例えば、母親が甘いものを日常的によく食べ、授乳した場合、アレルギーはないけど赤ちゃんが下痢になる、等ありますでしょうか。

コメント

まいちゃん☆

お母さんが脂っこいものばかり食べていると脂っこい味のおっぱいに、
甘いものが多いと甘くてドロドロのおっぱいになり、
便秘や乳児湿疹、
栄養不良に繋がります。

一方で、
大豆やお野菜、魚やきのこ類など、
バランスの良い食事を食べているお母さんのおっぱいはさっぱりしていて美味しくて、
快便や免疫力アップ、
美肌に繋がります♪

お母さんが食べるものは大切ですよー❤️❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦快便になるなら下痢とかもあり得そうですよね、、気をつけます😣

• 8月29日
みけねこ・ω・ミ🎀

多少は変わると思いますが
甘いもの=ドロドロおっぱいは某母乳教室が広めた科学的根拠の無い事象です💦
日本ではかなりそれを信じている人が多いようですが🤣
あまり気にしすぎるのもよくないですし
アルコールやタバコを避ければ大丈夫ですよ🙆‍♀️
腸内環境は赤ちゃんにもよるのでそちらの方が大きいかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!よくドロドロおっぱいとか聞くので、科学的根拠がないとは知りませんでした💦
    生後6ヶ月の次男が原因不明の下痢が続いてるので、少し心配になってしまいました。ありがとうございます✨

• 8月29日