内祝いを断られた場合、再度丁寧に送ることを検討しましょう。他の親戚から住所を聞いて送る方法も考えられます。
内祝いを断られた場合、どうしたらいいでしょうか?
先日年1回しか会わない親戚の方々から出産祝いを頂きました。
内祝いを送りたくて住所を聞いたところ、「いらないいらない!娘ちゃんのために使ってね!」と言われました。
内祝いを受け取ってもらえなかった場合、次回会うときに手土産を〜などと言いますが、年1回しか会わないので次会うのは丸1年後です…
その方々は三人姉妹で、お一人ずつ頂いたのですが一人しか連絡先を知らず、その方に他の二人の住所を教えていただくしかないので、その方に断られてしまうと他の二人にも送れません😭
『内祝いは幸せのお裾分けなのでぜひ送らせてください』と再チャレンジしようかと思うのですが、くどいでしょうか?
この場合どうしたらいいのでしょう…
(他に住所を知っている親戚の方はいません)
- ままり(2歳6ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ママリ
いらたいでお電話?はもう終わったんですよね🥺
再チャレンジはくどいと思います😌😌
ママリ
親戚でしたら、両親(義両親)も連絡先知らないのでしょうか?
私はまずそちらに住所きいてみます。
それでも分からない場合、もう一回聞いて、教えてくれなくても、
せめてお礼のお手紙を贈りたいのでと他の二人の住所もきき、ちょっとしたお菓子と手紙を贈ると思います。
-
ままり
ありがとうございます😊
主人の父親違いのお姉さん達(義母の前の旦那さんとの子)で、誰も住所知らないんです😫
とりあえずもう1回聞いてみます!- 8月29日
mon
私ならお言葉に甘えます🙂
が、あとのお二人にせめてお礼の電話はしたいですね…
-
ままり
ありがとうございます😊
住所は教えてもらえなかったとしても、他のお二人の連絡先は教えてもらった方がいいですね!
聞いてみます😊- 8月29日
りんご
年配の方?とかって要らない!要らない!と言いつつも送るとすごい喜ぶんですよね😂
私だったら暑中見舞いと題して一筆お祝いを頂いた件を書いて軽くお菓子とか送りますかね😄
-
ままり
ありがとうございます😊
40代くらいのお姉さん達です😂
「めんどくさいからいいわよー!」って言われそうです😂😂- 8月29日
はる
私もいらない派なので、本当にいらないです😊
しっかりお礼言えばいいですよ⭐️
-
ままり
ありがとうございます😊
気を遣い合うのも疲れるのでそうしたいです😭- 8月29日
ぴぃまま
一度断られた後に、再び言うのもちょっとなぁという感じです💦
なので、もう甘えてしまったら良いと思います🙆♀️
-
ままり
ありがとうございます😊
そうですよね😫
なんてお礼を言えば伝わるかな〜と返事に悩んでます😥- 8月29日
ままり
ありがとうございます😊
今LINE止めててなんで返そうか悩んでます😖