今、お手洗いに行くと織物シートに微量の出血がありました。前も、出血…
今、お手洗いに行くと織物シートに微量の出血がありました。
前も、出血を伴ったことがあったのですが次の日には無くなっていました。
特にお腹の痛みや張りもなく、ただ胃の不快感だけでした。
今回も、そんな感じです。
前回、電話してみてもらった時には特に心配はないねーと言われて終わりでした。
妊婦検診でも特に異常はなく、羊水が少し多め。とだけ言われています。
妊娠後期に入ったら、微量の出血はあるからねーとだけ言われました。
電話した方がいいでしょうか?
- かりん(2歳9ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
おしるしかどうかってことですかね??🤔🤔
わたしだったら電話しちゃいます😽🎶
ママ
33wから何度かおしるしらしきものがあって結局40w2dで生まれました!💦
私は出血があった時切迫早産で入院していたので 正期産まで持ちましたが
出血の理由も人それぞれなので心配なら産院に電話して見た方がいいです!個人病院なら まだ正期産じゃないですし今陣痛きたら総合病院での出産になると思います💦
切迫早産の可能性もあるかもしれないので一度お電話した方がいいかなと思います😖
-
かりん
33wからおしるしがあったんですね!?
初めての妊娠でよくわからないのですが、おしるしはピンクっぽいサラサラとした感じですか?総合病院で今は診てもらっています。
陣痛って耐えようと思っても耐えれない痛みですよね?- 8月29日
-
ママ
結局あれがおしるしかわからなくて…出血ありましたと言ったらお腹の張りみるね〜!って見られただけなので😭
そんな感じだったと思います、、
私は痛みに鈍感で5分間隔で子宮口7センチまで陣痛って気が付かなかったです!💦
いつもと違うなーと思って張りを測ったら5分間隔だったので産院電話してすぐ行ったら子宮口7センチ開いてる痛くないの?!って感じでした💦- 8月29日
-
かりん
そうなんですね!
陣痛きたら、必ず耐えれない痛みだと思っていました。
今は、胎動はあるんですよね…
お腹を触っても張ってる感じはしなくて。
特にお腹痛いもないですし、胃の不快感だけなんですよね…
あと、なんとなく気持ち悪いというか…- 8月29日
-
ママ
病院着いて人工破水させられてからは記憶ないほどの痛みでした😱
胎動は出産直前までしっかりありましたよ!
一応電話してみてはどうでしょう?😖- 8月29日
-
かりん
電話して、指示を仰ごうと思います!
- 8月29日
-
ママ
そうすると安心ですね😊
どちらにしろ、予定日はもうすぐですね!✨
無事元気な赤ちゃんに会えますように❤️応援してます!- 8月29日
-
かりん
ありがとうございます😊
- 8月29日
かりん
この週数でおしるしってあるんでしょうか!??
ある人はあるんでしょうか?
はじめてのママリ
出産前の前兆?みたいな感じだと思うのであるのかな?と思うのですがどうでしょう。。。
ちなみにわたしは38週出産だったのですが、その1週間前の37週に1度おしるしが来ています🙆♀️
かりん
そうなんですね…💦💦
例えば、これがおしるしだとしたら、早産ですよね…
早産だけは避けたいと思っていたのですが、妊娠中は何があるかわからないですよね…
おしるしがあったときは、胎動が減ったとか変化はありましたか?
はじめてのママリ
胎動は特に変わらなかったような🤔🤔
義理の姉が切迫早産で1ヶ月ほど入院し、退院した次の日に34週で出産しました。
NICUなどにも入らず健康だったので
5日でちゃんと退院しましたよー!!
生まれた時は小さかったですが今は超がつくほどのビッグベイビーです👶🏻
今のベビーちゃんの体重にもよるかとは思いますが、小さすぎなければ大丈夫かと思います☺️
かりん
水曜日の検診では、2100gを超えていました。
私も妊娠中期に、切迫早産になり1週間ほどですが、入院しました。
2100gって小さいですよね…
はじめてのママリ
そうだったんですね。。。
推定体重なのでなんとも言えないですが、わたしは推定体重より300gも重かったです!!
あと旦那の弟くんは2400gで生まれてますが健康だったみたいなのでNICUにも入らず普通に退院したそうです!
本当にその子にもよるのかな??と思います😭
不安ですよね。。。
かりん
不安です…😥😥
はじめてのママリ
産院に電話はされましたか??🥺
かりん
まだ電話はしてません…
この時間だと救急外来ですし、行くのに1時間はかかります。
まず電話だけして指示を仰ごうかなと思います。
はじめてのママリ
そうした方が良さそうですね!!
かりん
そうしてみます!!