※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
子育て・グッズ

2歳半のお子さんは、まだ手助けが必要で自分で完全にお着替えできません。

2歳半くらいのお子さんは一人で完全にお着替えできますか?
うちはまだ介助が必要でここに手を通すんだよとかここ引っ張るんだよとか見守りつつ手助けが必要です😅

コメント

はじめてのママリ🔰

まだできません💦
ズボン、靴下、靴は履けますが、Tシャツなどはまだ手伝ってます。

• km

km

ありがとうございます!
    2歳半くらいだとこれくらいですかね?周りのお子さんとかどうですか?👶

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなもんかなぁと思ってます😊
    保育園のクラスの子も先生が手伝ってる様子をちょくちょく見ますよ💡

• 8月28日
  • km

km

保育園には行ってないので同年代の子の様子がわからなくて😅安心しました!

• 8月28日
しーちゃん

完全にはできないです!
出来るようになるまで気長に付き合っていくつもりです😌

• km

km

ありがとうございます!
    いつになったら着れるのか‥耐えるしかないですよね😥2歳半ならこんなもんですかね。

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

3歳ですがズボン履くのかろうじて出来るくらいです!前後ろ逆だけど🤣
上は自分で脱げないけど着るのは頭だけ通せば腕はとおせる。くらいです!

しーちゃん

そうですね😅
グッと堪えて出来た時は
いっぱい褒めてます😁✨

H&Sのママ♥

うちは自分でやりたい!が凄いので、放置してても(見守ってはいます)おしっこ出ちゃったから…と自分でオムツ替え、Tシャツとズボン着替えます!
着脱1人でしています!!

• H&Sのママ♥

H&Sのママ♥

保育士してますが、
    この位の子達は、娘のように意欲ある子は1人で出来ますが、大概はズボンは1人で穿けてる位です。やろう!とする姿が見える位ですかね…
    まだまだ介助は必要な月齢です。

• 8月28日