上の子を汗をかいている間に下の子にミルクを飲ませ、お風呂の時間を下の子に合わせる方法があります。他にもお風呂の時間を決める方法についてどうしていますか?
子供2人のお風呂についてアドバイスください!
いつも上の子と散歩してきてそのままお風呂に直行なんですが、その時間だと下の子がミルク欲しくてグズグズ…
でもミルク飲んでからすぐには入れないし💦
下の子にはミルク飲ませて、上の子は汗かいてるけど、着替えさせて下の子に合わせた時間で入るしかないですかね?😢
何かいい方法はないでしょうか😢
というかみなさんどうやってお風呂の時間決めてますか?
- シャクレルコアラ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
まるまる
お散歩の時間を変えることはできないんですか😳?
はじめてのママリ
そう言う場合は下の子のミルクに合わせて散歩行ってます!
-
シャクレルコアラ
暑くても外に出ます?💦
- 8月28日
まめ
上の子が保育園に通っているのですが、お迎えに出る前に授乳して、お迎え後に上の子とお風呂直行→下の子をお風呂に入れる→授乳→夕飯準備、という流れです。
シャクレルコアラさんがお兄ちゃんとお風呂に掛かる時間はどれ位ですか?
私だったら、その時間によっては下の子を泣かせておいて、お風呂に入れてから授乳します。
もしくは他の方がコメントされているようにお散歩の時間を調整するとか。
-
シャクレルコアラ
15分くらいですかね!
急いで10分です!
お散歩は調節できないです💦- 8月28日
Eva
何時ごろなんでしょう?
うちは保育園から帰宅、夕食後、夏で湯船につからないので別々に入れています。どちらが先かはその日の状況によります。お子さんが1ヶ月なので、その場合は下の子に合わせて散歩お風呂、ミルクの時間を決めます。
-
シャクレルコアラ
お風呂は6時くらいです!
お散歩は日が少し落ちてきた5時くらいから、帰ってきてお風呂直行です!
ミルクの時間見直してみます😩- 8月28日
孔雀🦚
上の子をお風呂場で1人で安全におもちゃ遊びさせて、その横でミルクあげるとか?🤣
-
シャクレルコアラ
下の子のお風呂はどうしましょう😩
- 8月28日
-
孔雀🦚
ミルクが終わってから、入れたらどうでしょう?👀
上の子はその間ずっとお風呂場で遊ばせとく(笑- 8月28日
-
シャクレルコアラ
ミルク飲んですぐ入れちゃうんですか?💦
- 8月28日
-
孔雀🦚
1ヶ月なら入れてもこの時期長くても10〜15分じゃないですか?👀- 8月28日
シャクレルコアラ
午後も外に出たいので出来ないです💦
まるまる
でもミルクも3時間おきだと調整不可ですよね??18時ミルクだとしたら、17時に散歩、17時15〜20位に帰宅からのお風呂でちょうどいいんじゃないですか?