産婦人科・小児科 予防接種後に熱が出て心配です。お風呂は控え、冷やすと良いですか? 昨日予防接種でBCG以外の5種を受けてきたのですが、 今朝から熱があります…。 様子を見ていたのですが、ご機嫌で母乳もよく飲みます。 夕方になっても38.3度で心配です。 とりあえずお風呂には入れない方がいいですよね? 冷やした方がいいのでしょうか😭 心配です。 最終更新:2020年8月30日 お気に入り 母乳 予防接種 お風呂 熱 あすか(5歳0ヶ月) コメント まりな お風呂はやめた方がいいです。 脇の下を冷やしたり、赤ちゃん用の冷えピタを貼ったりするといいと思います。 8月28日 あすか ありがとうございます💦 冷やしてみます😭 8月28日 まりな うちの子も5種類打ったときに発熱しました。先生いわく、四種混合の1回目で熱出す子が多いっていってました。機嫌よく、ちゃんと母乳飲んでいるなら、2日間くらいは様子見で良い、お風呂は熱あるうちはやめといてねって言われました! 8月28日 あすか 助かります💦 よく考えたら明日土曜日だし…って思って焦ってました💦 ありがとうございます😭 8月28日 まりな 心配になりますよね💦💦 わたしも心配で夜も眠れませんでした💦 土曜日は午前中までの病院が多いと思いますので、 わたしなら明日の11時ごろになっても高熱なら、機嫌よくても病院に電話してみます。 早く熱が下がるといいのですが💦 8月28日 あすか 返信遅れました!翌日無事下がりました🥰ありがとうございました! 8月30日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あすか
ありがとうございます💦
冷やしてみます😭
まりな
うちの子も5種類打ったときに発熱しました。先生いわく、四種混合の1回目で熱出す子が多いっていってました。機嫌よく、ちゃんと母乳飲んでいるなら、2日間くらいは様子見で良い、お風呂は熱あるうちはやめといてねって言われました!
あすか
助かります💦
よく考えたら明日土曜日だし…って思って焦ってました💦
ありがとうございます😭
まりな
心配になりますよね💦💦
わたしも心配で夜も眠れませんでした💦
土曜日は午前中までの病院が多いと思いますので、
わたしなら明日の11時ごろになっても高熱なら、機嫌よくても病院に電話してみます。
早く熱が下がるといいのですが💦
あすか
返信遅れました!翌日無事下がりました🥰ありがとうございました!