外出先での離乳食に悩んでいる10ヶ月の娘のお母さん。パンのみで済ませているが、他の食材もあげたい。外食時は抱っこしながら食べさせることが多い。外出時の離乳食のアイディアを教えてください。
もうすぐ10ヶ月の娘ですが、かなりのお転婆さんなんです。
外出先での離乳食について悩んでいます。
家では椅子に立ったり、スプーンを叩き落としたり…めちゃくちゃです(T_T)
これは仕方ない、成長過程だと思っているのですが…。
でも、外出先では、パンのみをちぎってあげています。
野菜とかもあげたいんですが…ひっちゃかめっちゃかになりそうで、周りに迷惑をかけそうで、つい片付けしやすいパンのみになってしまいます(T_T)
レストランとかでは、お腹と背中が合う向きの抱っこをしてご飯をあげる事が多いです。
あまり大人用の椅子のみのお店にはいきません。ソファ席か座敷です。
みなさん、外出の時の離乳食はどのようにしていますか?
何かアイディアください。
- Yum♫(6歳, 9歳)
コメント
ぐります
お外でもおてんばさんですか??
ウチの娘は家の中だとめちゃめちゃにしますが、外出先だと猫かぶったかのようにいい子に食べてくれるのでベビーフードの和光堂のランチボックスあげてますよ♪( ´▽`)
Yum♫
お外でもおてんばです。
少し前までは外ではニコニコ良い子でした…>_<
パンを入れてる容器を取りあげようとして…今日はひっくり返されました(T_T)
ランチボックスとかあげたいんです>_<
ぐります
あらら(⌒-⌒; )
ひっくり返されないように手の届かないところに置いたら…騒がれますかね!?⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้
Yum♫
騒ぐか分かりませんが…つい私が近くに置いちゃって、私が思ってるより手が伸びてくるんですよね(^^;;
机に登ろうとするくらいおてんばです(笑)
ぐります
登ろうとはしますが、登れないようにしてます(⌒-⌒; )
近くに置かないようにして、おもちゃとしてスプーンを1つ持たせておいて試してみるのもアリかもしれませんね!
Yum♫
そうですね〜!今日早速主人と外食するので、オモチャとしてスプーンもたせてみますヽ(*'▽'*)ノ
ありがとうございます(^O^)