※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

離乳食初期、白身魚の作り方を教えてください🥺また、どの魚を使うのがい…

離乳食初期、白身魚の作り方を教えてください🥺

また、どの魚を使うのがいいでしょうか?

コメント

kanoino🍃

私はタラを使いました𓆡
鯛とかならお刺身用が売ってるので
骨抜きせずで使えますよ💫

湯通しして、すり潰すのが
1番簡単かなと思います🌿
ブレンダーでも大丈夫です🤝

はじめてのママリ🔰

鯛かカレイが無難ですね!
我が家は旦那が鯛好きなので鯛あげました。
1匹買ってきて刺身用におろしてもらったので、尻尾の方を湯掻いてすり潰しました。
湯掻く時に片栗粉まぶすと良いみたいですよ☺️