10月に出産予定で、マンションで騒音対策を考えています。重みのある防音マットとカーペットを検討中です。オススメの防音マットやカーペット、使用場所について教えてください。
出産準備で部屋の環境を考えています!!
※カテ違いでしたらすみません😣💦
10月出産予定です。
マンション済みで、騒音対策についてお聞きしたいです。
初産なので実際、子どもがどれくらい暴れるのかわかりません💦ただ、お子さまのいる上の階から響く音はやはりすごいので、対策をしなきゃと強く思ってます。
初めはジョイントマットやコルクマットを考えたのですが、2cm以上でないとあまり防音に関しては期待できない&重みのあるマットでないと音が響くと聞きました。
なので、値ははりますが…重みのある防音マット+その上にも防音効果のあるカーペットにした方が良いのかなと思ってます。
何か、オススメの防音マットやカーペットはありますか?
また、そのマット類を使用する場合、どこに使用していますか!?(例えばリビング全体とか和室だけとか)詳しく教えていただけると助かります🙇🙏
- ma♡
コメント
退会ユーザー
私はリノベーション団地住まいです☺️
息子が1歳半になって少し小走りできるようになった時に隣室の方から苦情がありました💧
家は楽天で購入できる「静床マット」+「防音マット」の併用を採用しました✨
口コミの優秀さで決めました☺︎
それ以降は一切苦情もなく、実際敷いてるのと敷いてないのでは響きが違います⚡️
リビングにのみ引いています!かなり値は張るのでお財布キツかったですが、やはり安心感は高いです🙌🏻
畳とフローリングでは音の響きが違うみたいで、畳部屋を子ども部屋にしてます🧒🏻❤️
お住まいはマンションということですし、まだ赤ちゃんが小さいうちはコルクマットなどで充分なのかなとも思いますが🤔💭
ma♡
回答ありがとうございます😊🙏
リノベーション団地ってあのおしゃれなとこですよね🍀テレビの特集でみました!!
私も楽天でみていて、こちらの商品でしょうか?口コミとてもいいですよね❗
子どもが歩けるくらいになるまでは防音対策はそんなにきにしなくても大丈夫でしょうか?ハイハイの時期はコルクマットやジョイントマットでもしのげますかね?
もし、敷くとしたらリビングのみでいこうと思います😊
リビングつづきに和室があるのでそこを私も子ども部屋にしようと思います‼️参考になりました、ありがとうございます🍀
退会ユーザー
その商品です🤍
私は苦情がくるまでジョイントマットを使用してました😌
防音というよりは、やっぱりフローリングでハイハイだと膝も痛そうでした💧
掴まり立ちしだすとその分転倒が増えるんですが、マット敷いてると少しは安心できました☺︎💭
ただやっぱり歩くようになるとジョイントマットでは音が響きます⚡️⚡️
男の子なので余計にかもしれないですが💫🧒🏻
静床ライトは色もオシャレだし、何より遮音性に優れているのでお金を出す価値はあると思いますよ☺️✨
参考になってよかったです👍🏻
ma♡
この商品でしたか😊
参考になりました🙏
高いけど、効果はちゃんとあるのですね🎵
なるほどです‼️
ハイハイの時期でもカーペットよりクッションせいのあるジョイントマットを敷いてた方が膝がいたくないですね😆つかまり立ちをし始めたときも安心ですよね🍀
購入検討してみます。
そして、このオススメの防音のマットとカーペットを購入するためこれからちょこちょこ貯金していこうと思います👍
ありがとうございました😆🙏