※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

長くなりますが、お付き合い下さると幸いです。8/13(9w6d)に、稽留流…

カテゴリが分からずこちらに投稿します🙇‍♀️
長くなりますが、お付き合い下さると幸いです。

8/13(9w6d)に、稽留流産の手術をしました。術後は、残っている子宮内の出血を出す為、パルタンM錠が処方されました。院長先生曰く、それを飲むと子宮がキューッと痛くなって出血が増えると言われましたが、私はほとんどそのような事はなく、出血もチョロチョロしか出ませんでした。
8/19術後1週間たち、受診しました。そこでもエコーではまだ出血があると言われ、パルタンを処方されました。

8/26また受診し、エコーで見てまだ出血はあるとのことで、パルタンを処方されました。

8/27朝5時頃、大量出血していることに気づき、トイレに行っても、ツルンと血の塊が何度も出てきました。お腹もとても痛かったです。
そして、2回ほど気を失い倒れました。怖くて怖くて、起き上がるとクラクラフラフラで起きることもできなくなっていき、救急車で近くの産婦人科に運ばれました。
そこでは、出せるだけの血を出していただき、点滴をうけました。処置を受けた後は、気分も良くなり歩けるまで回復しました。残っている血が一気に今日、出たんだろうとのことでした。それでもまだ出血は残っているようです。
ちなみに、不妊治療で授かったので流産手術をした病院と、昨日救急車で運んでいただいた病院は別になります。

とても怖い体験でした。同じように術後、後になって大量出血した方いますか?その時気を失ったり倒れたりしましたか?
また、大量出血がありすぐに病院に行きましたか?

自然排出で、大量出血した方で同じような経験をされた方も、ご回答いただけたらと思います。

宜しくお願い致します。

コメント