妊娠・出産 出産後、お腹にかけてツーンと痛むことがあります。骨盤の歪みや痔が原因か気になります。排便時にも同様の痛みが出ます。同様の症状の方いますか? 今月中旬に娘を出産しました。 産後、たまにお尻の穴あたりからお腹にかけてツーンと痛みに走る事があります。。 同じような症状の方いますか?? 何が原因か気になります、、 骨盤の歪み緩みなのか、痔のせいなのか。 痔は妊娠中からイボ痔がありましたが、それ自体痛むことはないです。 ただ排便の際にいきむときは、同じくお尻からお腹にかけてツーンと痛みます、。 最終更新:2020年8月28日 お気に入り 症状 産後 妊娠中 体 いきむ 出産しました ままり(4歳3ヶ月, 6歳) コメント てんまま 産後一ヶ月くらいまで、直腸から膣にかけて謎の激痛でした!!!! 不安になりましたが、放っておいたら治りました😂 8月28日 ままり 同じですね!似たような症状の方いて安心しました💦 骨盤の歪みなんですかね、、 一応1ヵ月検診のときに先生に相談はしてみますが、様子見って言われそうですよね😅 8月28日 おすすめのママリまとめ 症状・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・妊娠中・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
同じですね!似たような症状の方いて安心しました💦
骨盤の歪みなんですかね、、
一応1ヵ月検診のときに先生に相談はしてみますが、様子見って言われそうですよね😅