※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

もうすぐ5ヶ月で7キロ超ですがミルクを一度に120ほどしか飲みません😱混合です、、母乳も減ってきてるんだけどなぁ😱

もうすぐ5ヶ月で7キロ超ですがミルクを一度に120ほどしか飲みません😱混合です、、母乳も減ってきてるんだけどなぁ😱

コメント

nari

じゃあ母乳で足りてるんじゃないですかね?

• まま

まま

そうですかね😱
    混合てすが足すスタイルではなく母乳とミルク、交互にあけています😱
    張り切って200とか作って120だと、えーーーーと思ってしまいます😱笑

• 8月28日
ありさ

挿し乳とかですかね?😊
うちもほぼミルクですが一回に多くても140、普段は100とかで3時間あきます😅

• ありさ

ありさ

ちなみに体重は8kg超えです😂
    飲みそうなのに意外と少食😂

• 8月28日
  • まま

まま

そうなんですね!😱
    うちも飲む量と体型が比例してなさすぎてもはや笑えます😱🌟笑

• 8月28日
  • ありさ

ありさ

大きくても胃の容量は小さめなんでしょうね😂笑

• 8月28日
りママ

母乳だけでいいんじゃないでしょうか??
うちは5ヶ月になったばかりで完母ですが体重8.2キロもあります😅最近は運動させる様にはしてますが、、💦

• まま

まま

母乳だけだと疲れてしまって(←甘い)混合ですが足すスタイルではなく母乳とミルクを交互にあげています😱!
    うちも運動量少ないのではと最近動くようにしてるのですがなんせ抱っこちゃんで😱😱笑💦

• 8月28日