※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おどりんぼう
妊活

体外受精で出産経験のある方へ。移植回数や出産までの経験を教えてください。36歳で5個の凍結胚盤胞があり、参考にさせていただきたいです。

こんばんは。
体外受精で出産された方へ質問です。

私は、今年より初めて体外受精に挑み、現在凍結胚盤胞が5個あります。ちなみに私は36歳です。
近々移植を予定しているのですが、皆さんは何回の移植を乗り越えて出産まで至ったのでしょうか?

年齢や体の状態など、様々だとは思いますが、参考に教えていただけますでしょうか?
宜しくお願いいたします。

コメント

よここ514

33歳です!( ´ ▽ ` )ノ
私は8回目で今に至ります!

• おどりんぼう

おどりんぼう

お返事ありがとうございます。
    8回の移植の末、妊娠おめでとうございます!
    生まれてくる赤ちゃんに会えるのが待ち遠しいですね!

採卵も回数を重ねられ、精神的に大変だったのではないでしょうか(´・_・`)
    よここ514さんの赤ちゃんが、無事に元気に産まれてきてくれますように★

• 7月7日

私は28の時に長男を2度目の体外受精で授かりました。
幼少期に卵巣&卵管を片方無くしてて、年齢問わず、健康な卵巣&卵管両方揃ってる方に比べたら、自然妊娠しにくいのと生理不順もあったので21〜2の時に、卵子を採取して保存していました。

結婚じたい幾つでできるかもわからないし、卵子が健康で、いぃ状態のうちに保存しといた方が健康な子供うめるかな?と思って

• おどりんぼう

おどりんぼう

若いうちからお辛い経験をされたのですね。
    若く健康な卵子は貴重な財産ですね。
    凍結技術のおかげで、子どもに恵まれる可能性が高まっていることはありがたいですよね。

具体的にお話しいただき感謝いたします。

• 7月7日
アオちゃんママ

32歳の時に移植しました。
私は2回目の移植で妊娠出来ました。あの時は運動して血行良くしていました(^-^)今は36歳なんですが去年また移植したんですが妊娠に至りませんでした。去年は足を怪我してしまい運動できなくて…´д` ;看護師さんに2回で出来るなんて奇跡なんだよっていわれました。

• おどりんぼう

おどりんぼう

お返事ありがとうございます!
    2回目の移植は羨ましいです(*^^*)
    着床しやすい体づくりとして、やはり運動を維持するのは大事なんですね!
    私もジムで汗を流したり、ウォーキングなどで血流を良くすることを心がけています。
    成果が出てくれると良いのですが…
    アオちゃんママさんのもとに、元気な赤ちゃんがやってきてくれますように★

• 7月7日
  • アオちゃんママ

アオちゃんママ

そこの病院では、運動して汗をながしたら血行も良くなるし、ホルモン値も上がるし、あと私は体重もあるのでダイエットにもなるから頑張りなさいと言われて頑張ったら成果がでました。
    お互い頑張りましょうね(^-^)おどりんぼうさんのもとにも元気な赤ちゃんがやってきますように(^o^)

• 7月7日
  • おどりんぼう

おどりんぼう

情報ありがとうございますm(._.)m
    病院でそういった具体的な指導があると助かりますね!
    私が行っている病院は特にアドバイスがないのです//_o\
    お互い、諦めずに赤ちゃん迎えましょう(^ω^)

• 7月7日

41歳です。
採卵8回、移植7回でようやくもうすぐ出逢えます。

子宮奇形、子宮筋腫、子宮内膜ポリープ(手術済)、子宮頸管ポリープ(手術済)、甲状腺機能低下症、左卵管狭窄と、不妊原因オンパレードです。

誘発方法や移植方法をさまざま試し、二段階移植でやっと!です。

• おどりんぼう

おどりんぼう

沢山辛い想いをされた中、本当におめでとうございます。
    体外受精は、体にも精神的にも負担が多くのしかかり、平常心を保つのも難しいですよね。。

もうすぐママのもとに産まれてくる赤ちゃんも抱きしめてもらうことを待ちわびてるはずですね(^ ^)
    私も赤ちゃんに会う日を夢見て頑張ります★
    フーちゃんさんの赤ちゃんが元気で産まれてきてくれますよう、お祈りしています。

• 7月7日
yumi003☆

私は今30歳で昨年の11月から準備をして12月に採卵し、今年の2月に凍結胚盤胞を移植しました!!
体外受精予定だったけど、顕微授精の方が確率が上がるとの事で顕微授精にしました。
グレードは3BBだったと思います。
移植から判定日まではママリでアドバイスをもらい、アーモンドとパイナップルを食べて着床するようにしてみました!!

おどりんぼうさんも今回の移植でうまくいくと良いですね!!

• おどりんぼう

おどりんぼう

お返事ありがとうございます!
    ストレート一回で妊娠に繋がったのですか!すごいですね(*^^*)おめでとうございます!!
    私も着床に良いと言われる食べ物も出来る限り楽しみながら取り入れたいとおもいます★
    温かいお言葉をありがとうございます(^ ^)初めての移植頑張ります!

• 7月7日

採卵2回、移植3回で妊娠⇨出産しました!
治療期間は約1年です。
ちなみに…子宮外妊娠を2回して両卵管切除したため、いきなり体外受精からの治療でした!
31歳でした(´・_・`)

凍結胚盤胞は妊娠率高いので、前向きに迎えてあげてください( ´ ▽ ` )ノ

• おどりんぼう

おどりんぼう

お辛い経験を重ねた結果の体外受精だっだのですね。
    悲しみを乗り越えての今、本当におめでとうございます。

希望の持てる温かいお言葉、ありがとうございます(*^^*)
    前向きにたまごちゃんを迎えに行こうとおもいます★
    頑張ります(^ ^)

• 7月8日