コメント
マママリ
九段下のFMC東京クリニック良かったですよ。
赤ちゃんに異常がないか調べる専門的な病院です。
私は高齢出産だったので不安で、こちらで羊水検査しました。
専門のカウンセラーの方もいますし、もし赤ちゃんに異常があるとわかっても一緒にいろいろ考えてくれます。先生も優しい方でした😄
miu
東京駅にあるヒロクリニックで染色体異常等の出生前診断の検査をしました。
15万円程かかったと思いますが、やって良かったと思ってます: )
染色体を調べるので性別も早い段階で分かります。
予約制で、説明等もタブレットを使用し、コロナ対策をされていましたよ。
10週目から受けられたように記憶してます。
-
はじめてのママリ🔰
やはり15万はかかるのですね💦調べてみます!
詳しくありがとうございます💓- 8月28日
-
miu
いまクレジットカードの明細見たら21万してました!
やるなら全項目やろう、となったためで、ただキャンペーン価格だったので今はもっと高いと思います…
コロナで不安なことが多い中、大変ですが不安なことは一つずつ消化していけるといいですね: )- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね?!
わざわざ調べていただきありがとうございます🥺💓- 8月28日
うた
FMC東京クリニックですかね♡
私も1人目も2人目も胎児スクリーニングやってもらいました♪
2人目は一昨日やってきたばかりです😊
ちなみに1人目は初期、中期の両方とも胎児スクリーニングし2人目の今回は初期はヒロクリニックでNIPT、中期に胎児スクリーニングしました♡
-
はじめてのママリ🔰
やはり中期までには受けるものなんですね🤔
そろそろ受けたいなと思っていたので、とても参考になりました💓
ありがとうございます✨- 8月28日
はじめてのママリ🔰
愛育病院でNIPT、超初期超音波精密検査をしました。カウンセリングもありましたよ😄2つで20万円でした!
胎児ドックやスクリーニングもありましたよ😊
愛育のカウンセリングで、もし胎児スクリーニングやって異常がでたら次のステップで超音波精密検査をどうせやるから、最初から超音波精密検査やっといたほうがいいよとアドバイス受けました💡
-
はじめてのママリ🔰
NIPTも受けたのですね!
エコーで丁寧に見ていただけたらなぁ、と思っていて🥺
産院では毎回丁寧に見ているから大丈夫だよ、とは言われたのですが…💦
たしかに初めから超音波精密検査を受けていれば安心ですね🤔✨- 8月28日
退会ユーザー
他の方も書かれてますが、私もFMC東京で受けました😊
FMCは大学病院からも検査依頼が来るくらいスクリーニングのレベルが高いのでお勧めです。
FMCの初期スクリーニングで異常ナシだったので、無認可NIPTで3種トリソミーと性染色体を受けて陰性確定させました🏥
-
はじめてのママリ🔰
レベルが高いと聞くと、とても安心しますね❣️
調べてみたいと思います😌
ありがとうございます💓- 8月28日
ちぃたん🔰
六本木の丸茂レディースクリニックで胎児ドックしました!
4Dエコーが有名な先生でとても優しくてしっかり見てくださいましたよ😊✨
お値段は検診にも通っていたので3万円でした。胎児ドッグだけの受診だと4万円だったと思います。
エコーの胎児ドッグで怪しい項目があればさらに詳しい検査も受けることができます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓
六本木にもあるのですね!
色々な場所にあって悩んでしまいます🥺
4万はかかるのですね😳
インスタで8000円くらいだったと書いてあったので…そのくらいなのかと思い込んでおりました💦💦💦
また内容が違うんですかね🤔💦- 8月28日
-
ちぃたん🔰
安いか高いかは個人の価値観にはなると思いますが私はひとつの安心材料になったので安いかなと思いました☺️
1時間ほど丁寧に診ていただけます。
エコー写真もたくさん頂けますよ🥰
ただ胎児ドッグで有名な病院なので予約が取れない可能性があるので悩んでおられるなら早めに連絡してみてもいいかもしれません。- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
安心材料になりますよね🥺✨
はい❣️早めに問い合わせてみたいと思います👍💓
詳しくありがとうございます😊- 8月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓
早速調べてみます😊✨