コメント
絵梨子
予定日同じくらいですね🥰
10/26予定日です!
私はまだ用意してません…そろそろしなきゃです…💦
1人目2人目の時は母乳パッドなんとなく1パックそのまま詰めてましたww足りないより良いかな〜と。笑
ショーツとブラは4枚入れてました!一応多めに、と言うのが私のモットーなのでw
退院着は、10月末生まれ初めてなのでわかりません…すみません😩
みちゃん
私はびびって2ヶ月前くらいから準備していました😂
病院によってパジャマを貸してくれるところがあったりするので貸してくれるもの、支給してくれるものは確認してみてください!
自分で用意する物は多めに用意していても大丈夫だと思います☺️
10月でも産後の体調によって室内以外と寒かったりするので羽織れるもの1枚は用意しておくのがオススメです!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます❗
やはり10月末になると肌寒くなりますよね😓羽織れるもの1枚楽しく選んで購入しちゃいます🥺♡- 8月27日
-
みちゃん
何か一つでもお気に入りのものがあれば心も落ち着きますしね!
出産頑張ってくださいね🥺- 8月27日
退会ユーザー
ショーツは血液で汚れるので多めに持って行くのをおすすめします!
あとブラも母乳が出るとビチャビチャになったりめっちゃ臭いので少し多めが良いかも。
季節ほ秋で外は肌寒いですが病院内は新生児のために暖かいので半袖とか少し薄手のパジャマでも十分でした。
秋冬用のパジャマ暑かったので汗かいて旦那に夏服持ってきてとお願いしました。
今回受け渡しがあまりコロナの影響でできない病院が多いので何事も多めを推奨します!
私も予定日近いですがまだ準備していません😂
そろそろしないとですよねー、お互い出産頑張りましょうね(^^)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
とても参考になります😂
すごく汗かきで暑がりなので夏用のパジャマも買っておこうかと思います😭
はい〜🥺準備もとても楽しみです❗頑張りましょう♡- 8月27日
ぽん
一人目10月下旬出産(予定日も)で9月からゆっくり準備し始めて正期産入ったらいつでも持って行ける状態にしてました🙌
持ち物は産院によりけりでしょうか..すみませんっ🙏
退院着は短肌着+長肌着+2WAYオールの上におくるみで抱っこしました👶
地域によると思いますが、退院は11月頭だったので外は一気に肌寒くなっていました🍃
気温も持ち物もむずかしいですよね☺️
なぎ
私は9月半ばに計画分娩予定ですが、2人目って油断してるのか最近ようやく慌てて荷物まとめて、今日やっと全部詰めました(笑)
1人目はまさかの出産当日から胸が張り夜間授乳し、翌朝にはパジャマがびしょびしょになるほど母乳がでて、慌てて旦那に母乳パッドを持ってきてもらいました。
出は凄く良くて入院中に完母になりましたが、一箱は要らないですよ💦
2人目出産先は自前用意が多くてパジャマも5着必要で大変です…。
半袖購入でしたが使用期間短いだろうからメルカリで安く買い揃えました。
ちなみに1人目は入院時の服をそのまま着て退院しました。
残念ながら産後は暫くお腹は妊娠7ヶ月くらいで凹まないのでマタニティで丁度良いです。
今回もそのままワンピなりで入院し退院時も同じでいいやと思っています。
赤ちゃんはおくるみかバスタオルか、ガーゼケットにくるめば大丈夫では?
すぐタクシーなり迎えの家族の車に乗り込むでしょうから。
産褥ショーツは私も三枚で、汚れたら手洗いして干して使い回す予定です。
授乳ブラは入院日数分用意してます。
みー
うちは11月5日予定日ですが全然用意してない🤣
1人目の時も2人目の時もブラとか下着は入院日数分持って行って母乳パッドは買ったままの状態で1パック入れてました✨
コロナで面会がどーなるかわからないので、パジャマも多めに持っていった方が良いかも🤔
10月下旬なら羽織れるもの1枚用意してたら大丈夫だと思います✨
カバンはコロコロついたスーツケースが便利でした😊
はじめてのママリ
1日違いですね😳
3人目のお子さん❗こちらもコメントしていただいて心強いです!
私も1パック丸ごと詰めようと思います😂😂