夜間の寝かしつけについて、2人の子供を寝かしつける方法について教えてください。上の子が下の子を起こしてしまう問題や、絵本を読んでいる最中に遊び出す様子、暗くすると泣く問題があり、寝かしつけに1時間以上かかることも。スムーズに寝かしつける方法を教えてください。
夜間の寝かしつけについて
2人を寝かしつけるよい方法
教えてください。
下の子が寝てる間に
上の子を…と思っても
ちょっかいをだして下の子を起こす。
注意すると泣く。
豆電球のあかりで
絵本を読んで!と言われて読むけど
すぐコロコロと遊び出す。
きいてないなーと思って終わると
よんでー!となる。
暗くすると
いやぁ!!くらいー!!
となく。
格闘すること1時間以上…
2時間かかることも…
どおしたらスムーズに気持ちよく
寝てくれますか??
教えてください。
- もも
一姫二太郎♥️
おこさは何歳くらいなんでしょうか…??
上二人が1才半違いで小さい頃は本当に寝かしつけ苦労しました😂!
家は部屋を暗くして、CD(日本昔話)をよく流してましたね(笑)
布団からでたらCD切るよ??←と言って😂
だいたい15分くらいすると寝てること多かったです🙆
ひかなママ
子供たちがお互いにちょっかい出さないように二人の間に横になってトントンして寝かしつけてます💤
基本は絵本読みません。読むといろいろ絵本の内容に突っ込んできて話が読み終わらないので😥
目を開けて喋ってる子には、目を瞑って、口閉じて〜とひたすら言い続けるのと、最後の切り札「赤鬼さん」に電話します!!アプリに頼ってますが、「鬼から電話」で電話するよと言うと、怖いー!!っと布団にかぶって寝てくれます💦
気持ち良く寝てくれるのが一番ですが、長引くと自分がイライラしてしまうので心の平穏のために、子供には悪いですが鬼さん効果利用してます😅
コメント