遊び飲みで痛くてイライラしています。ミルクに変えたいけど、ミルク代が心配です。母乳からミルクに変えた経験のある方いますか?
遊び飲みがひどくて痛くてイライラするので、母乳からミルクに変えた方いますか?
いろんなことを試しましたが、遊び飲みがよくなりません。
乳首を飲みながら引っ張ったり手で引っ掻いたり足で蹴ったり、本当に痛くて授乳がストレスです。
友達などに相談したら、遊び飲みも可愛いよねって言われて...そんなふうに思えずイライラしてしまう私は心が狭いのでしょうか😢
ミルクに変えようかとも思っているのですが、ミルク代もバカにならないので、そこだけが気がかりです。
- まりりん🔰
コメント
ママ
何ヶ月ですか??🤔
はじめてのママリ🔰
遊び飲みというか、母乳飲ませようと横向きにしただけで泣かれたり、たまに乳首くわえたままぐぃん!ってやってきていたってなったりはありました😂
うちは混合でどちみちミルク買わなきゃだったので割り切ってミルクにしましたけどめちゃ楽です〜!
離乳食も始まったし哺乳瓶で麦茶とかも飲ませやすいのでよかったっておもってます✨
私も辞めたいと思いながらも母乳飲む姿が愛しくてずるずるしてましたけど、やめてスッキリしたのでストレスだったんだなあよくなかったんだなって思いましたよ💧
-
まりりん🔰
乳首くわえたままぐぃん!は、毎回されるので、本当に痛いです😣
離乳食始めることも考えると、ミルクのほうが管理しやすそうですね。
ミルク代がかかっても、その分でストレスがなくなると思えばそのほうがいいですよね。- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
たしかにミルク代もつもれば痛い出費なのですが、安いメーカーなら1600円ぐらいですし短い子だとミルク10か月ぐらいまでだしって考えて割り切ってます😣
母乳続けるにしろストレスは母乳量にかかわってきますからね!!
ビスコさんが気楽に授乳できるように何が1番いいか考えた方がいいとおもいますよ🌱- 8月27日
-
まりりん🔰
ありがとうございます✨ストレスをためずに、気楽にできるほうにします😌
- 8月27日
まりりん🔰
もうすぐ5ヶ月です💡
ママ
5ヶ月なんでね!
私は母乳出なくなってしまいました完ミですが楽です!初めはずっとおっぱいあげれないこと悩んで泣いてた時期もありましたが 今思えば旦那でもあげれるし、おっぱいはらないし、食べたいもの食べれるしストレスフリーです!お金はかかりますが😱
ちなみに4.5ヶ月ら辺、ミルクでも遊びのみありました💦
まりりん🔰
ミルクでも遊び飲みあるんですね!
そういう時期なんですかね😅
でもミルクで遊び飲みしても自分が痛い思いをしなくていいので、そこはいいなって思います😌
ミルク代がかかってもその分でストレスがなくなると思えばそのほうがいいですよね。
ママ
ありました💦
痛い思いしないのはいいと思います😊わたしは明日で9ヶ月で離乳食もよく食べもう卒ミするので 出費はありますが あと数ヶ月!と思えばいいかもしれませんね😊
まりりん🔰
そうですね😌
離乳食メインになってくれば、卒ミまで数ヶ月ですもんね!