※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳育児中に、添い乳中に意識を失った経験があります。同じ経験の方いますか?心配です。

完母です。母乳あげると喉がすごい乾いたり、血の気が引く感覚は産後からずっとありました。さっき寝かせる時添い乳していたら、飲まれる度にいつもより激しく意識が引くような感覚になり、貧血の時のような感覚になり、気持ち悪くなり、気付いたら1時間ちょっと経っていました。多分いつもの寝落ちではなく、気失ってたのかなと思いました💦
同じような経験ある方いますか?
これは大丈夫なんでしょうか。

コメント

やっぴー

明日病院へ行って症状を言って採血などの検査をした方がいいと思いますよ😭💦
毎日授乳お疲れ様です(><)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    病院行ってみようと思います。。

• 8月28日

多分、脱水で貧血起こしてると思います💦

私は母乳よりの混合ですが、
脱水と貧血の症状が入院中からあったので主治医からはとにかく水分をたくさんとって!と言われてました。
(貧血は点滴もしてたのでそれで良くなったと思います。)

貧血症状酷いようであれば病院で診てもらったほうがいいと思います😭

熱中症も起こしやすい時期なので水分補給はこまめにされてくださいね🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中貧血値引っかかってたので、貧血かもですね…💦
    お気遣いありがとうございます😭

• 8月28日
あんこ🔰

完母です!
喉が渇いたりする感覚とてもよくわかります。
上記の様な経験はありませんが💦
立っていたら、めまいと視界が白黒になる感覚になった事はあります😣
病院に行って、採血をしたらやはり貧血で鉄剤を処方していただきました。

まだまだ暑い季節ですから、無理せずお大事になさってください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    病院行ってみます😭💦

• 8月28日