子育て・グッズ 娘の鼻の傷が悪化して膿が出ている状況。取るべきか悩んでいます。同じ経験の方、ケア方法を教えてください。 汚い写真です🙏 娘が鼻を引っ掻いてしまい、その傷が広がってしまいました。小児科でみてもらったところ、小さな傷からばい菌が入ってしまい、軽くとびひのようになってるらしいです。 そこまで酷くないので塗り薬で様子を見ましょうと言われました。 写真のように、膿が固まり鼻くそのようになっています💦 これは取った方がいいでしょうか、、 同じような経験がある方 どのようにケアされていたか、教えて頂ければ幸いです。。 最終更新:2020年8月28日 お気に入り 2 小児科 写真 とびひ たむたむ(4歳6ヶ月, 6歳) コメント たゆと まさにとびひですねー! そのままにしておいた方がいいですよ。取ってじゅくじゅくの液が他のところについたらそこもとびひになるので💦 8月27日 たむたむ コメントありがとうございます!まさにですよね💦 液体から広がっていくんですね😭取らないでそっとしておきます!これ以上広がらないといいのですが。 ありがとうございます🙇♀️ 8月28日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たむたむ
コメントありがとうございます!まさにですよね💦
液体から広がっていくんですね😭取らないでそっとしておきます!これ以上広がらないといいのですが。
ありがとうございます🙇♀️