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ままり
妊娠・出産

妊娠中で、ラーメン屋で低温調理の豚のチャーシューを食べた後、トキソプラズマ感染の心配があります。店内に調理法が記載されていたが、心配です。

妊娠4ヶ月目です。
低温調理の豚のレアチャーシューってトキソプラズマどうなんでしょうか😥
先日ラーメン屋さんで薄切りを二枚ほど食べてしまったんですが、食べてから気になってしまいました😱見た目はかなりピンクでした💦

店内に、確か「65度で5時間じっくり調理したチャーシューです」的な張り紙はあったんですが…😓

コメント

sana.

そこまで気にしなくて大丈夫かと思います😂😂

こまさん

普通に刺身や生ハムなど食べてましたよ!

deleted user

大丈夫ではないですかね??わたしも刺身食べてました😅

ままり

まとめてのお返事で失礼します🙇‍♀️

大丈夫ですかね😅今のところ体調に特に変化もありません✊
もともと心配性なのが妊娠してから拍車かかってる気がします💦笑

皆さまコメントいただけて嬉しかったです🙆‍♀️✨ありがとうございました✨