39歳の2人目妊活に悩む女性。仕事も責任ある立場で体調不安や高齢出産のリスクを考える。1人でいいかとも思うが、諦めきれず決心がつかない。主人はもう1人望んでいる。
39歳の2人め問題。
フルで働いていて、仕事もそれなりに責任ある立場。
1人めも妊娠中つわりなどで迷惑をかけたし、2人めとなると高齢出産ということもあり、また迷惑をかけるなぁと躊躇してしまいます。
体調面にも不安があり、産後体重も戻らず血圧も高いまま。またあの妊娠期間を過ごすのを考えると不安だし怖いです😂
でも、じゃあ1人でいいのかと考えると完全に諦められない気持ちもあります。年齢的にも悩んでる時間はないのは分かってるのに妊活に踏み切れません😭
年齢的に妊活しても授かれないかもしれないけど、頑張らずに後悔するのも嫌だし、、、、でもまだ決心つかない、、、
そんな方、いらっしゃいますか??
ちなみに主人はもう1人望んでいます。
- メロンパンナ
コメント
はじめてのママリ🔰
私は専業主婦なので、全然立場違いますが(>_<)
3人目を悩んでて、ママリで相談したこともあります。
もともと3人目欲しかったので、諦めきれず…最近、妊活始めました!
色々悩みましたが、すぐ授かれるかも分からないし、授かれるかも分からない。でも何もしないで後悔するよりは…と思い、主人とも相談して、力入れすぎない妊活してます☺️
あんまり参考にならないコメントですみません💦
退会ユーザー
もし部下だとしたら、妊活頑張って欲しいです!
1人目妊娠中も悪阻迷惑かけて2人目も迷惑かけるかも…と心配されてる方はきっと仕事も責任もってされてる方だと思います。きっと部下の指導や教育もしっかりされてると思うのでメロンパンナさんが休まれても大丈夫なように引き継ぎもされながら妊活されてはどうでしょうか?
きっと応援してくれる方いると思います!
-
メロンパンナ
お返事ありがとうございます😊そのように言ってくれて嬉しいです😢
仕事は代わりがきくけど、人生は自分次第ですしね☺️- 8月27日
-
退会ユーザー
メロンパンナさんの人柄がこの文面から伝わってくるので…
正直、仕事も悪阻で休まれたら誰かがフォローしてくれるわけなので困りますが、それ以上にイヤイヤ任せてください。ってなりますよ(^-^)v
大丈夫です!!仕事のことは。何も分からないのですけど笑 なんだかそんな感じがしました。- 8月27日
-
メロンパンナ
明るく大丈夫ですって言われると、そんな気がしてきます😁考えるより、行動にうつしてみようかな🤔
- 8月27日
みくろ
私ももうすぐ40歳になります。
ホントは子供一人でいいやって思ってたんですけど、予期せず二人目妊娠。でも流産になってしまってからやっぱり二人目欲しくて今妊活してます。
一人だけだったら、もうそろそろホームサロン開いて仕事しようと活動してましたが、コロナもあり、生活を見直してたら、もうラストチャンスだよな…って思うようになって。
仕事と子育てと家事の両立難しいですが、産後ホルモンバランスが悪すぎて妊娠はもう出来ないだろうと諦めてた所に来てくれたのもあり、まだ妊娠出来るんだ!って思えた事も大きいです。
私は来年の誕生日頃迄に授から無かったら諦めようと思って、期間限定です😚
-
メロンパンナ
お返事ありがとうございます😊考えてる間にどんどん妊娠しにくくなる現実を考えると焦りもあります。いざ妊活を始めたら授かれなかった時に、期限を決めておかないと諦めがつかなくなりますよね😢
- 8月27日
りぃ
育休中です。
今年38歳になり、今二人目6wの初診前です。
今育休中なので立場は違いますが、、悩みました。
私も悪阻が辛くほぼ毎日午前休、定時に帰って仕事中もトイレに篭ったり。。
今回保育園が落ち育休延長しました。
そのタイミングで二人目の妊活悩みました。もちろんコロナも。
5月に初期流産して泣きました。
迷いはありましたが、年齢は待ってくれない!仕事の人にどう思われても私達家族の人生に変えはない!
もう産めない年齢になってやっぱり産めば良かったと諦めたくなかったです。
ただ私は来年度に生まれる日程で妊娠出来なければ妊活はもう終わりにすると夫婦で決めました。
授かれて本当嬉しいです。
まだ初診前ですし何もわかってません。だけど悪阻の症状あってボロボロでも幸せを感じます。
どんな答えを出すにしてもご夫婦で納得いく結果をとことん話し合うべきかと思います。
(すでにされてたらすみません)
チャンスの神様は前髪だけですよ!今だ!と思ったら掴まないともう、掴めません!
-
メロンパンナ
お返事ありがとうございます😊仕事は代わりがきくけど、自分の人生は自分しか責任とれないですもんね。
チャンスの神様、通り過ぎる前につかまえないと後悔しそうな気がします。- 8月27日
うさこちゃん
二人目出産しましたか?
-
メロンパンナ
ママリ久々にみました😊
結局、踏み切れませんでした😂
最近、娘がお友達の兄妹を見て何でうちは私ひとりなの?妹か弟が欲しいと言われ、、、、何とも言えない気持ちになりました😔- 10月19日
-
うさこちゃん
今からでも遅くないです!
- 10月19日
うさこちゃん
メロンパンナさん私とまったく、おなじ状況でした。踏み込んだときには、なかなかすぐに妊娠できず。一人が4歳なりました。39で出産しました
-
メロンパンナ
おめでとうございます㊗️
誰かの妊娠出産を聞くと、心がざわつくのは、どこか完全には諦めついてないのかもしれないです😣- 10月19日
-
うさこちゃん
今から頑張りましょう!二人目は旦那さんも願ってたので、叶えてあげたかったのと、娘も一人でかわいそうでした。妊娠したら教えてください
- 10月19日
-
うさこちゃん
あと、私も役職についており、すごくキャリアを気にして、仕事人間でした。今思うと、少し反省してます。
- 10月19日
メロンパンナ
もし、妊娠することができたら連絡しますね☺️
メロンパンナ
お返事ありがとうございます。後悔だけはしたくないし、よく考えて決めたいと思います😊