コメント

まめこ
おしっこは出ているようなのでとりあえず様子みて、24時間以上出なければ、綿棒浣腸してみるといいかと思います😊

ママリ
母乳が足りなくてもミルクがそれだけあげているなら足りないことはなさそうですが、暑かったり汗かいたりしていませんか?
汗かいてたら湯冷ましとかあげてみるか、母乳の回数増やして水分補給すると良いかもです。
💩は徐々に落ち着いてくるので、ちょっと心配ですがしばらく様子を見るのもありだと思います^_^
-
れい
母乳飲むと飲んでる最中にブリっ💩としていたのが今日なくて( ; _ ; )!!やはり母乳増やすと出やすくなるみたいですね😭よく寝る子でなかなか起きずでミルク🍼の間の起きたときに水分補給で母乳飲むだけあげてるんですがブリっ💩がなくて( ; _ ; )- 8月27日

ベル🐶
お腹を苦しがるようならしてあげるといいかなぁと思います😃
うちは、1日出ないとかよくありましたよ😂💦そうなると夜苦しがったりして寝られなくなったりしていたので、そういうときはしてました😌
-
れい
お腹の張りや苦しそうなのがなく母乳とミルク🍼は飲むのでどうしたもんか🥺🥺と。
ママリで調べたら10日出ないとか新生児はありますよー!と書いてありましたが苦しくないのかと心配で😭- 8月27日
-
ベル🐶
おしっこで出てるなら、あまり心配しなくてもいいかもです😌
しっかり寝られているなら、苦しくないと思います🍒✨
とはいえ、私も超心配性なのでお気持ちお察しします💦もし、気になって、ママさんがしんどいならやってあげてもいいと思います😁✨私も、気になって仕方ないときは、やっちゃってて、旦那に呆れられてました😂
この時期の便秘はそう長くないですし👌
思ったのですが、お乳の量増えました?ミルクよりお乳の方が便秘になります‼️- 8月27日
-
れい
おしっこは毎回出て替えてます🥺
4時頃ミルク🍼と母乳飲んでまたずっと寝てます(笑)もう沐浴のとき気持ちよくて💩してくれないかなーともおもってます(笑)(笑)
えー!!入院のときほぼ母乳で💩めちゃくちゃしてて体重増えないのでミルク🍼も飲ませて混合にしました!!母乳のほうが便秘になるんですか😳😳母乳のほうが出るのかとおもってました!!母乳はミルク🍼の間に飲ませてます!!わたしが結構母乳出るので量は飲んでると思います🥺🥺
里帰りしてて今日💩出ない😭😭と旦那に電話したら気にしすぎ!!リラックス〜😴と言われ敏感なりすぎて(笑)- 8月27日
-
ベル🐶
おしっこでないとまずいですが、便秘はそこまで心配いらないみたいですよ😌✨
寝てるのありがたいけど心配になりますよね😂でも、なんか不快感あれば寝られないので👌
たしかに‼️😁
ごめんなさい、間違えました🤣🤣🤣💦逆でしたね💦うちもミルクのときに便秘になりました😅物にもよると思いますが🤔✨ごめんなさい💦
(笑)基本、男の人の方が良くも悪くもあまり心配しないですね😅💦
今夜か明日の様子で決行してみてください🤣💗- 8月27日
-
れい
起きないってことはお腹も空いてないし不快なことがないからだから無理矢理起こさなくてもいいよ😳🖐と言われて気持ちは楽になりました〜(笑)3時間できっちり起こさないと!!!とおもってたので😭💦
混合にしてまだそんなに経ってなくてやっと今日くらいから3時間〜4時間で母乳+ミルク🍼60でミルク🍼の量が増えました🥺🥺一応産院のすこやか飲ませてるんですが便秘になりやすいのかなぁ🥺🥺- 8月27日
-
ベル🐶
分かりますわかります😂タイマーで計ってしっかり🍼あげなきゃって思ってました🤣
そういう関係もあるかも?です💦わが子もすこやかだったなぁ😂
懐かしくて記録見返したら、💩一回や二回の日もありましたが、出てない日もありましたよ😃- 8月27日

ぺこ汰
生後12日目の男の子がいます。
主様と同じ感じになりました。
母に言ったら綿棒で
肛門刺激してみたら?と言われ
して10分後にモリモリでましたよ🤭
-
れい
わー近いです🥺🥺
もう初産なので新生児わからないこと多すぎて疲れてます🥺🥺
モリモリ💩出してあげたい。。笑
綿棒浣腸あとすこしして出ないならやってみます🥺🥺- 8月27日
-
ぺこ汰
私も初産です🥺
同じく分からないことだらけです😵
モリモリ出した後
かなり機嫌良くなりましたw- 8月27日
-
れい
ほんとにママリですぐ調べてます🥺
神経質なりすぎ良くないと言われましたがなかなか小さいことも気にしすぎてしまって😭
やはりミルク🍼も溜まるからはやく出してあげたい🥺🥺- 8月27日
-
ぺこ汰
わかりますよ!
私もすぐ調べちゃいます!
溜まってたうんち
1回出すと数時間おきに
ちゃんとうんちしてくれるので
綿棒いいかもしれないです!- 8月27日

はやぴ
私の知り合いは混合で、新生児期(生後2週間くらい)に綿棒刺激してみるも4日間うんちが出ず、5日目にようやく出たと言ってました😂
それ以来は2日に1回は最低でも出るようになったらしいですが、、
ちなみに私は完ミで、ミルク変えてから1日に2回とか出るようになりました笑
他の方もおっしゃっていたようにあんまり飲めない/苦しがるようなら綿棒刺激したり、どうしても出なければ病院に行ってみたほうがいいですね😔
-
れい
母乳で💩が出すぎてて体重増えないので産院からミルク🍼も飲ませて言われて退院して混合にしたんですが😭💦母乳飲ませたら出るかとおもったら今日が出てなくて🥺🥺- 8月27日
-
はやぴ
不安ですよね😂
私も最初1日出ないだけで不安で、、でも綿棒刺激も怖くて笑
暇さえあればひたすらお腹をのの字にぐるぐるマッサージして必死に出させました笑
あとは、踏ん張り方を教えました😌伝わってないでしょうけど笑
不安だと思いますが、苦しそうとかなければひとまず大丈夫だと思います🙆♀️!- 8月27日
-
れい
お腹のの字にやってみます🥺🥺
わかります!!綿棒怖いです!!
まだ1日経ってないのですこし様子見てみようかなと思いますが😭💦
踏ん張り方教えるの可愛いです。笑- 8月27日

初ママ
おへその周りくるくる〜と時計回りでさすってあげるといいですよ!
あとは綿棒で刺激してあげて、ちょっとウンチがついてそうならほっといてもウンチしてくれますよ😳💓
踏ん張ってそうな時にお腹さすったらうちの子は大体ぶりぶり〜としてくれます👌
あとは、お腹が張ってなかったり苦しそうじゃなかったらもう少し様子みてもいいと思います🤨
-
れい
やってみます🥺🥺
おへそ周りくるくるですね( ᴗ ̫ ᴗ )
まだ1日経ってませんが心配で。。😭😭
いつも母乳飲みながら踏ん張り始めて💩したのに今日なくて😢😢
苦しそうなのはなくて母乳もミルク🍼も飲んでぐっすりです。。- 8月27日
-
初ママ
色々心配になっちゃいますよね😔
お腹は空いてないけど飲み足りなくてウンチでないってパターンもあったんで、色々試してみるのもいいかもです!🥺💓- 8月27日

ゆう
一日くらいなら様子見で次の日も出なかったらわたしも綿棒浣腸します!
れい
おしっこは出ていて毎回出てた💩が今日なくてでも母乳もミルク🍼も飲むのでどうしたもんか😭と思いまして( ; _ ; )!!綿棒浣腸してみます!!