※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊活

22歳で妊活10ヶ月目。抗ミュラー官ホルモンが低く、早発閉経の可能性も。人口受精中だが、体外受精も考え中。同じ状況の方の成功事例が知りたい。焦りと悩みがあり、体外受精へのステップアップも検討中。

22歳で妊活10ヶ月目です。
抗ミュラー官ホルモン?が0.44と低く
早発閉経の可能性もあると言われています。
今は人口受精を頑張っていますが、体外受精も
視野にいれています。
同じ状況の方で、無事妊娠出産された方
いらっしゃいますか?🥺
気持ちが焦るばかりで、、、体外受精に早く
ステップアップするべきなのか悩んでいます。
できたら人口受精で授かりたいです😔

コメント

私は0.43で、2年後に検査したら0.59でした。
体外受精で無事、妊娠出産できました。

• ゆう

ゆう

人口受精はしましたか?😔
    体外受精もしっかり考えてみます!
    ありがとうございました😊

• 8月27日
青森🔰

私は29 歳のとき、左卵胞がだめでAMH値が0.8でした、人口受精 3回やったが、妊娠できなかった。1回が金額が3万円でした。精神的な問題でしたから。
それから、休憩して、貯金して、1回だけ体外受精して、今年の3月無事35歳で娘を産んだ。薬、検査、技術、全ての体外受精だけ料金が70万円でした。
まず、なぜAMH値が低いかわかりましたか?

私のアドバイスは
まず3サイクルまで人口受精したほうがいいかな。

万が一妊娠できなかったら、ちょっと休憩して、体の調子がもっとよくなる生活して、貯金もして、体外受精をはじめたほうがいいと思う。

大事なことは自分体、自分の精神、お金です。考えすぎ、頑張りすぎはだめです。

23歳から、体外受精いいじゃない?

• ゆう

ゆう

卵子の数が少ないので体外受精しても採卵で取れる卵が少ないと思うから体外受精も回数をしないといけないかもしれないと言われました。

精神的な問題もあるのかもしれません。AMHが低いかは、元々卵子の数が少ない体質か、急になくなってしまったのかは分からないと言われました。

体外受精も視野に入れて頑張ってみます。ありがとうございました😊

• 8月27日