※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Marchan
子育て・グッズ

ベビービョルンの抱っこ紐オリジナルを使い始めたが、赤ちゃんの姿勢や揺れが気になる。正しい位置なのに苦しそう。これでいいのか?

ベビービョルンの抱っこ紐オリジナルを使い始めたのですが、なんとなくしっくりきません。推奨されているおでこをキスできる位置ではあるんですが、写真のように赤ちゃんが反ったような感じになり、お腹がつぶされて苦しそうです。また歩くと赤ちゃんが左右にグラグラと揺れているような感じもします。こんなものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはこんなかんじですー!
ていってもわかりにくい写真ですよね笑
結構前に撮ったものなので(´-_-。`)
歩くと左右にグラグラは頭の横のひも?で調節したら頭すっぽりになりませんか??
お腹はママと密着!てかんじですね( ・ᴗ・ )
あと、1ヶ月なら、1番下の留めるバックルのところ、1番上に調節されてますか??身長にもよりますが(´・ω・`)
写真を見たかんじ反ったようには見えないんですけどね(;゚ω゚)

• Marchan

Marchan

写真ありがとうございます!
    背中のところを触ると隙間がいっぱいある感じで、中で反ってるのかなぁとか思ったりしました。
    頭の横の紐、調整してなかったです!やってみます!

• 7月7日
sugar-moon

ベビービョルンは、エルゴなどの抱っこひもと違って、赤ちゃんの体が丸くならない作りになってると思います。
だからこそ、インサートなしで縦抱きができるんじゃないかなぁと(^_^)

あまり高さは気にせず、ベルトを少し緩めにして装着するのがオススメです!
抱っこしてからベルトの長さを調節した方がいいですよ♪

• Marchan

Marchan

確かにピンっと真っ直ぐになってるようなかんじで、びっくりしました!
    なるほど!装着してから調整したらいいんですねー!!早速やってみます♡ありがとうございます^_^

• 7月7日