コメント
まりも
私の場合は...ですが、妊娠が常に頭にあって、少しでも生理遅れると妊娠したかな?とか、ちょっとの体調の変化で検査薬したりとか、とりあえず妊娠妊娠って考えているときは妊娠しませんでした((((/*0*;)/
今はコロナでなかなか難しいかもしれませんが、一旦忘れて旅行行ったり温泉行ったりした時にすんなり出来ました♫
ストレスは良くないのかなあって感じましたよ✳︎
名無し
腹巻き、漢方飲む、禁煙、ストレスためない、からだ暖める、神頼みですかね…☺️
-
みるく
試して見ます😌
- 8月27日
はな
私はちょうどダイエット目的でジムに行き出した時でした!たまたまかもしれませんが運動のせいでストレス発散できてたし体を温めることにもなってたのかなぁと思います!
あとは妊活のことは考えないようにしてました🤣
-
みるく
そうなんですね!
やっぱり考えすぎは良くないんですね!- 8月27日
h1r065
一人目からルイボスティーは毎日飲んでます。
お茶なら毎日飲むし、負担なく妊娠しやすい身体作りの一部として楽ちんかなと。
他にも効能あるし身体にはいいのかなと思ってます。
-
みるく
ルイボスティー私も飲んでます!いいんですね😊
- 8月27日
だま
妊活のこと考えるのをやめたらすぐできました。
それまでは基礎体温や葉酸サプリメントも毎日欠かさずとってたんですけど、
もうやーめたーと思ったその月に授かりました。
気にしすぎがよくなかったなぁと改めて思ったです🤔
-
みるく
気にしすぎると出来ないって本当なんですかね😌
- 8月27日
♡♡♡
私は逆に妊活楽しんでました🤣!!
珍しいタイプかもしれませんが…笑笑
たしかに気にし過ぎて出来にくいって当たってると思います😔💭それがストレスになって妊娠しにくい環境になってしまいそうですしね…💦
今回3周期目で授かったのですが、1周期、2周期はリセットしたらものすごくショックで泣いてました🤣ですが排卵検査薬してみよー!と思い、妊活‼️‼️よりも排卵検査薬をする楽しみが勝ってました🤣意味不明ですよね🤣そしたら3周期目に授かることができました🥺❤️何事も楽しむことって大事なのかなあって思いました😌🌟
-
みるく
そーなんですね💦
生理くるとすごくショックですよね😂
旦那はそのうち出来るとか言うけど精神的に病みますよね💦- 8月27日
はじめてのママリ🔰
私は、もう今回でタイミングは最後!!
次からAIHに進むと決めた時に
フーナーテストで精子0、精液検査で800万という絶望的な結果が出て
もう今回ダメだったらステップアップするし
ジムいって泳いで、お菓子食べて、温活もやめた時に妊娠できました!!
ちょうど気になっていた漢方とお茶を飲み始めて1週目でした
-
みるく
800万😂
諦めかけたときに子供って出来るといいますよね🙄
その気になってた漢方、お茶教えて欲しいです!- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
松康泉という漢方と
ショウキt-1タンポポ茶というお茶です!!
めちゃくちゃ高いのでずっと迷ってました体外するよりは安い!!と思い切って飲み始めました😊
このふたつの組み合わせが良いらしいです!!- 8月27日
-
みるく
そうなんですね!
調べて見ます😊- 8月27日
めぐる
食事面ではビタミンDや亜鉛を意識的に摂るようにしたり、大豆製品全般を控えるようにしました。
もう今は気にしなくなっちゃいましたがシャンプーも無添加のものにしたりしました
あと右手用にオーダーしたピンキーリングを左用にサイズダウンしてつけ始めたらすぐ授かりましたよ☆彡
-
みるく
大豆製品てダメなんですか?😲
ピンキーリング効果すごいですね(∩´∀`∩)- 8月27日
-
めぐる
大豆イソフラボンと女性ホルモンのエストロゲンが似ているので過剰摂取は良くないみたいです。(更年期とかにはいいみたいですが)
知るまでは豆腐に味噌汁や毎晩納豆食べてたしヨーグルトの代わりに豆乳グルトなんかを食べてたので極端な性格なので一切摂るのやめました🤣お醤油くらいは使ってましたけど。
今はたまに味噌汁食べたり納豆食べたりしています。- 8月27日
-
みるく
良くないんですね!
逆にイソフラボンは女性ホルモンと似てるから良い物だと思い込んでました💦
私も極端な性格なので今後大豆製品控えるように注意します!
子供さえ出来ればこっちのもんですよね(笑)- 8月27日
-
めぐる
そうです(笑)やるなら徹底的に(笑)🤣
妊娠すればこっちのもん!って確かに🤣
妊娠したらしたで控えた方がいいものとかまた色々ありますが妊活中も妊娠中もストレスためないようにする事にしたいですね😄生活してると難しいですけど😬- 8月27日
-
みるく
そうですよね💦
子供がイヤイヤ期で言うこと聞かずでイライラすること多いですがなるべくためないように頑張ります😌- 8月27日
みるく
そうなんですね!
現在私がまさにそんな感じです(笑)