上の子がわがままで悩んでいます。朝早くから泣き暴れて家族を起こし、母親は疲れています。下の子を構いすぎていると感じ、上の子に十分な愛情を与えているか不安になっています。
上の子のわがままがひどすぎます。
誰にどこに相談しても下の子が生まれたから
上の子が寂しいんだとか愛情が足りてないんだとか。
上の子に構いすぎなくらい構ってます。
実母には上の子に構いすぎなくらい構ってるのに
こんなんなるなんてこの子がおかしいんじゃないかと
言われます。それはそれで…なんか嫌です。
もう上の子が朝5時からギャン泣きで暴れてて
家族全員起こされて私は下の子の授乳とかで
一日中起きてるようなもんで本当に疲れてます。
泣かないで、静かにしてとしか頼んでないのに。
ずっと大暴れで意味不明なわがまま。
夜も寝ないのに朝から暴れて…
朝早起き、保育園も言ってるのに寝ないし
上の子に気を遣ってるのに足りないんでしょうか?
下の子ほったらかしで上の子構ってるのに。
最近わがまま落ち着いてきたと思ってたのに…
ほんといつまで夜驚症みたいなの続くのか
- *3kids mom
コメント
ぺっっっち。
そういう時期・・・と割り切るしかないのでしょうかね?(´∵`)
本人もママも辛いですよね💦
保育園行ってても寝ないのも
少し気になるけど、
体力を上手く消耗出来てないのかな・・・
なんか上手く言えなくてごめんなさい( ; _ ; )
くまぴ
どういうときにわがままになるんですか?
逆に構いすぎてわがままを言えば最後は許してくれるって頭にあるかもですね
もしくは構いすぎなぐらい構っていても授乳のときや、泣いてるときの抱っこを見て上のお子さんにしか分からない下の子へのやきもちなども考えられますよね
うちは夜驚症は1年ぐらい続きました
-
*3kids mom
泣きすぎて意味分からなく本人がなったときとかちょっと注意されたら全部嫌になる!みたいなことが多いです😢
確かに構いすぎなのかもです…
なんでも上の子優先にしてあげましょう!というフォーマットに従いすぎてるのかな💦
時間薬ですよね、もう😢- 8月27日
はじめてのママリ🔰
ちょうど上の子も下の子も同じ年です!うちの子も保育園に行ってますが全然寝ません💦深夜3時くらいに必ずおきます。保育園で昼寝2時間くらいしてるのでそれが原因かな?とは思います。土日は昼寝しないので。
上の子にはほぼYouTubeみせちゃってます、、😰泣いてうるさくてもYouTubeみせてあげるから静かにして!で泣き止みます。
一緒に遊べるようになったら少しは楽になるかなーと早く大きくなってくれと思っちゃいますね🤣🤣
-
*3kids mom
共感嬉しいです😭
うちの子も土日はあんまり昼寝しないですね、、泣き疲れて寝ちゃうとかが夕方くらいにたまーにありますけど、その他は車の中で移動中とか、、ですがそれすると夜寝なくなるので必死です🤣
YouTubeうちもギャーギャーあまりにもうるさいのでさっきまで見せてましたw- 8月27日
はじめてのママリ🔰
ギャン泣きをするというのが意思疎通手段になっていませんか?うちは泣いたり大声を出したら落ち着くまで強制的に別室に移動。頼みごとがあったりイヤなことがあるときは「可愛く言わなきゃだめ」と言って、言い方を直す。遊んであげる時間を長く取るというより、好きとか大事とか特別ということを伝える時間をとる。という感じで少しずつですが落ち着いてきました。あとは、いまは●●ちゃんのばん、つぎは●●ちゃんのばん…と、順番こも教えてあげています。
ご機嫌とりをするのではなく、気持ちを落ち着かせるやり方を身につけられるよう補助をする、という感じです。トレイシーホッグさんの魔法の育児書しつけ編、おすすめです。
しつけという面だと、知育教室の体験とかで相談するのもいいかもですね!
*3kids mom
そうですよね〜😭💦
もう私が悪い点を探せば探すほどこんなに頑張ってるのに…と、無意味にイライラしちゃって本末転倒です😢
もうちょっと早く寝るように
リラックスして育児してみます。
優しいコメントに救われました、ありがとうございます😭✨