子育て・グッズ ミルクを作る際、70度以下で作ってあげてしまいました。流水で冷やさな… ミルクを作る際、70度以下で作ってあげてしまいました。 流水で冷やさなくても飲めるくらいの温度です。 量は20mlです。70度以上じゃないと菌が死なないときいて不安です。 また、母乳瓶、乳首共にミルトンの洗剤で洗っていますが、スポンジで洗わず指で洗っています。大丈夫でしょうか、、 洗ったあとは消毒しています。。 最終更新:2020年8月27日 お気に入り ミルク 母乳 乳首 夫 洗剤 ミルトン ママリ🚗(生後7ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳) コメント いーいー 大丈夫かどうかは症状が出ないと医師でも何とも言えませんね。 次から気をつけて作ってあげれば良いですよ! 直ぐ冷ましたいなら、湯冷ましを作っておくと良いですよ! 8月27日 ママリ🚗 ありがとうございました😊 8月27日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🚗
ありがとうございました😊