娘の成長について心配です。体重や身長が増えており、シュッとしてくるか不安です。
2歳を過ぎれば大体の子は、シュッとしてくるので大丈夫ですよ❗️体重もそこまで増えていかないですし…
と、一歳半検診で病院の先生から言われました。
しかし、娘は2歳4ヶ月で約15キロ。身長は、88センチです。
保育園の発育測定でも、身長も体重も毎月増えています。お腹もぽっちゃり。太ももも、太っ❗️ももって感じです。
子どもらしくていいじゃない⁉️と言われる事もありますが、もう少しシュッとしてくれるとタイトな服も似合うかな⁉️と…
これから、シュッとしますかね⁉️心配です。
- ふらわぁ(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
娘もずっとぽちゃぽちゃしていましたが、3歳過ぎから急に幼児体型になりスッキリしました!あんなに大きかったお腹が今はぺちゃんこです(笑)

ひろ
しゅっとするほど動いてますか?動いてるならそこまで心配されなくても。
うちの子、少食活発で太れません。。猿並みに動き回り、一日中DA PUMPみたいな踊りをひたすらしています。猿より動いてるんじゃないかと思えることがあります。。
なので、活動量によるかと。
-
ふらわぁ
凄く動きまわります❗️公園に行ったら1時間経たないと帰らないです💦保育園でも、クラスで3本指に入るぐらい遊び回っていると…
そのかわり、よく食べます❗️
もともと大きく生まれてきたのも関係あるんですかね⁉️- 8月27日

退会ユーザー
うちの娘は年長さんぐらいで、しゅっとしましたよー。🍀😌🍀
間食のしすぎとか、ジュース飲み過ぎとかでなければ、運動量か上がれば、しゅっとしてきますよ🍀😌🍀
-
ふらわぁ
保育園なので間食はないです。娘はジュースよりも麦茶や牛乳派なのです。
運動量もないわけではないと思うのですが、年長となるとまだまだこれから❗️と希望がもてます✨- 8月28日
ふらわぁ
希望がもてます✨お腹周りがビール腹みたいなんです。
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます☺️