※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらわぁ
子育て・グッズ

娘の成長について心配です。体重や身長が増えており、シュッとしてくるか不安です。

2歳を過ぎれば大体の子は、シュッとしてくるので大丈夫ですよ❗️体重もそこまで増えていかないですし…
と、一歳半検診で病院の先生から言われました。
しかし、娘は2歳4ヶ月で約15キロ。身長は、88センチです。
保育園の発育測定でも、身長も体重も毎月増えています。お腹もぽっちゃり。太ももも、太っ❗️ももって感じです。
子どもらしくていいじゃない⁉️と言われる事もありますが、もう少しシュッとしてくれるとタイトな服も似合うかな⁉️と…

これから、シュッとしますかね⁉️心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘もずっとぽちゃぽちゃしていましたが、3歳過ぎから急に幼児体型になりスッキリしました!あんなに大きかったお腹が今はぺちゃんこです(笑)

• ふらわぁ

ふらわぁ

希望がもてます✨お腹周りがビール腹みたいなんです。

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます☺️

• 8月30日
ひろ

しゅっとするほど動いてますか?動いてるならそこまで心配されなくても。

うちの子、少食活発で太れません。。猿並みに動き回り、一日中DA PUMPみたいな踊りをひたすらしています。猿より動いてるんじゃないかと思えることがあります。。

なので、活動量によるかと。

• ふらわぁ

ふらわぁ

凄く動きまわります❗️公園に行ったら1時間経たないと帰らないです💦保育園でも、クラスで3本指に入るぐらい遊び回っていると…
    そのかわり、よく食べます❗️
    もともと大きく生まれてきたのも関係あるんですかね⁉️

• 8月27日

うちの娘は年長さんぐらいで、しゅっとしましたよー。🍀😌🍀

間食のしすぎとか、ジュース飲み過ぎとかでなければ、運動量か上がれば、しゅっとしてきますよ🍀😌🍀

• ふらわぁ

ふらわぁ

保育園なので間食はないです。娘はジュースよりも麦茶や牛乳派なのです。
    運動量もないわけではないと思うのですが、年長となるとまだまだこれから❗️と希望がもてます✨

• 8月28日