※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

予防接種後、ミルクの飲みが悪くて悩んでいます。経験ママさん、同じような経験はありますか?

先週初めての予防接種に行って1週間経ちました💉
混合であげているのですが、接種数日後〜母乳は飲むのですがミルクの飲みが悪くて😓
横抱きにすると背中を反らせて泣いて哺乳瓶を口に当てても見向きもせず…
座らせるようにすると多少は飲むのですが残したり
熱はなく、起きてるときはご機嫌でお喋りしてます!

接種後はグズったりはありましたが、経験ママさんミルクの飲みなどこんな感じでしたか?😭💦

コメント

ママリ

ワクチン関係あるかないかはわかりませんが、娘もミルクよりの混合で、そのくらいの時期から哺乳瓶拒否が始まりました😭

これからもミルクの飲まないことがあるなら、もしかしたら母乳が出てるのかもしれませんよ〜😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

哺乳瓶拒否になってから母乳であげてましたか?😭💦

それなら安心なのですが様子見てみてみます!🤱

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

最初は哺乳瓶拒否になって母乳あげるも母乳だけでは足りず、ずっと泣いてた時期は一時的にありましたけど、母乳のみでそのときは乗り切れました!
    このまま完母かな?って喜ぶのも束の間、哺乳瓶拒否して1ヶ月後に今度はおっぱい拒否になり、自分の体調もたまたま悪くなって薬服用するようになったあたりから母乳でなくなったので完ミに移行しました😅

• 8月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね💦
    うちはどうなることか…
    ちょっと哺乳瓶でも様子を見てみようと思います😓
    詳しく教えていただきありがとう御座いました🙏

• 8月27日

息子は予防接種後や発熱をした後の数日はめちゃくちゃ甘えん坊になってグズグズでした💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりグズグズにるんですね、、
    もう少し経てばグズグズも落ち着いてミルクだけでも飲んでくれますかね…😓

• 8月27日