産後の抜け毛がひどくて悩んでいます。2人目を完母で育てているせいか、髪が薄くなってきています。母乳をやめたら抜け毛は減るでしょうか?病院に行くべきか迷っています。
産後の抜け毛について。
2人目出産してもうすぐ4ヶ月になります。
産後3ヶ月くらいから髪の毛がすごい抜けます。
元々髪の毛細くて量もなく薄毛なのに
もっとハゲてきて本気で外に出たくない…
1人目出産のときは混合で育てて5〜6ヶ月で
母乳を辞めたので抜け毛は気になりつつも
そこまで酷くはありませんでした。
2人目は完母で育てているせいか
抜ける抜ける…頭皮丸見え…
母乳やめたら抜け毛もなくなるんでしょうか?
病院行ったほうがいいですかね…
もうほんとウィッグしなきゃいけないレベル…
消えたい…
- こみ(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
まんまる。
2人目の産後の抜け毛すごいですよね!仲間です😂
私も1人目は全然気にならない程度の抜け毛だったのに、今回すごいです 笑
特に前髪… びっくりすることに完ミなのにです😂
いまだけだと思って諦めてますが…
はじめてのママリ🔰
私も完ミなのにめちゃくちゃ抜けました💦
私は1人目の時円形脱毛も併発してしまったので皮膚科で頭皮の血流を良くする?塗り薬処方してもらいましたー!
心配なら病院に行ってみても良いかもしれません!
案外カジュアルに処方して貰えましたよー!
-
こみ
完ミでも抜けるんですね!?
病院考えてるんですけど
なかなか勇気が出なくて…
もし薬の処方ってなっても
授乳期間中はダメなんじゃないのかなーって勝手に思って踏み止まってしまってます…( ; ; )- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
曖昧な記憶なので正確じゃないかもしれないですが、「この薬授乳中でも大丈夫だからね〜、あ、ミルクなんだ〜」
みたいな会話になった記憶があります!
授乳期間中でも大丈夫な薬お願いしたらもらえると思いますよ😊
私もハゲぐらいで病院で対応して貰えるのかな、、と思いましたし、受付の方に問診渡しながら「自分この人にハゲてるんだ〜って思われてるんかな、、」
とか余計な事考えて悩んでた時もありましたが、ニキビで皮膚科行く人もたくさん居るので大丈夫です!笑
行かなくてもいつかは自然に生えてくると思いますが、行けたら行った方が早く生えるのかな?と思います😣- 8月27日
-
こみ
産後一年は様子見てダメそうなら皮膚科行ってみようかなって思ってます…😱
そうなんですよね!
そこが一番嫌なんですよねー、憂鬱です🙄- 8月27日
ままり
私2人とも1歳前後ぐらいからすごい抜けました。抜け始めが遅いですよね😅
どちらもすでに母乳は終わってたので母乳はあまり関係ないのかも?🤔(2人とも混合で上は10ヶ月、下は5ヶ月の時に自然卒乳しその後はミルクのみ)
私はそこからしばらく抜け続けて、抜け毛がおさまるのか不安でした😅私の場合は数ヶ月は抜けてたと思います😱
髪の毛結んでたのもあり薄くなったのが気になるようになり、結ばなくて良い長さに切るようになりました🤣
今はその時より毛、増えましたよ😊下の子は先月下旬に2歳になったところです😊
-
こみ
一歳前後ですか!?
それはそれでびっくりしちゃいますよね🙄
ホルモンバランスのせいですかねー?そして完母なのに産後2ヶ月で生理もきてるんですよねー…
ハゲ隠しのために髪の毛アップにしてるんですけど縛るのよくないんですか!?😱泣けます…- 8月26日
Y.S♡
私も産後から悩んでます!
髪質も変わって毛量も減り
扱いにくい髪質になりました。
こみ
ほんと泣けます…😂
え!完ミでも抜けるんですか!?
まんまる。
完ミなのに!?と思いますよね😂
妊娠中はホルモンで髪が抜けにくくなっていて、それが産むことによって妊娠中抜けなかった毛達が一気に抜けていくのでハゲ散らかすそうです🤣笑
通常ですら、1日50本以上抜けてるのが一気にとなればそりゃハゲるわって感じです 笑
こみ
そうなんですか!?
初めて知りました😂😂
もうほんとに3日間くらい抜けて溜まった髪の毛みたら前髪ウィッグ作れるくらいの量でほんとにほんとにやばくて
美容室にも行けなくてしんどいです…😭
まんまる。
2人目にして髪で悩むとは思わなかったし、みんな抜け毛すごいとかいうけど本当にこんな抜けてるの?嘘でしょ?安心させるために言ってない?って私はいまだに思ってますが、きっとこみさんも同じですよね😭
私も美容室行けないし、行けてもこれどうにもならんでしょって感じで💦笑
病院行こうとも思いましたが、産後の抜け毛なら新しい毛達が生えてくるし、もし生えてこなかったらそのときに悩もう!といまは気楽に考えてます🤗
こみ
同じくわたしもそんな感じです!抜け毛ひどいんだよねーって友達に言われても全然じゃん!って感じで…わたしなんて見るからに…😭
一年くらいは様子見たほうがいいんですかね!!😱
それでもダメそうなら気合で病院行こうかな…と思います😭
まんまる。
ちなみに私おでこが明らかにハゲててこんな感じです👉👈笑
1年くらいすれば抜け毛も落ち着いて今度は新しい健康な毛達が生えると祈るしかないですよね😭💦
こみ
え!私からしたら全然はげてないです!!😂笑
まんまる。
写真だとわかりにくいですかね…
これおでこが明らかにおでこじゃない場所まで髪がいないのと、うっすらしてる場所は新しく生えてきているのとハゲの同時進行してる部分です🤣笑