※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とら11。
子育て・グッズ

エルゴが使いたいですが、ベビービョルンが重くてしんどいです。

エルゴって首が完全に座らないと使えないんですよね❓
いまはまだ姉のお下がりのベビービョルン使ってるんですけど旧式のため首肩であかちゃんの重さを支える感じで😥
7キロ超あるのでかなりしんどい!早くエルゴつかいたいなあ!

コメント

arc

インサートあれば使えますよ(^-^)/

• とら11。

とら11。

インサートはベビービョルンがあるから買わなかったんですー😅

• 7月7日
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡

私はベビービョルン使ってました!
貰い物でしたが首座る前から縦で抱っこできたので楽でしたが確かに首にしか負担来ないから首が辛くて,,,

子供はだんだん重くなってくるし
少し前にエルゴに変えましたょ♪

• とら11。

とら11。

最近のベビービョルンは腰と肩で重さを支えるから良いって聞きました!貰い物じゃ不満言えないですけど10年前のものなので😅
    3カ月くらいで使えるって聞いてインサート買わなかったんですけど実際きちんと首が据わるのは5カ月くらいなんですよね。買えばよかったなあ

• 7月7日
  • ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡

ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡

そぉなんですよね😁
    私も貰い物が古かったので背中が❌になってて肩にしか負担がきません💧
    確かに首がしっかりしないと恐いですよね😢

• 7月7日
  • とら11。

とら11。

背中バッテンのやつ!おんなじです!
    肩めちゃ痛いですよねー😥
    もう少し頑張ってベビービョルンつかいます✊❤️

• 7月7日
まはろ0303

私はインサートもってましたが、足など窮屈そうでかわいそうだったので2ヶ月くらいからなしでエルゴ使ってました!!!
首も座ってませんでした!!
けど子供が大きかったからか全然問題なく使えてましたよ!
一応首は抑えてました。

• とら11。

とら11。

首を抑えながら使ってたんですね!うちもかなりのビッグボーイなのですが早くつかいたいなあ

• 7月7日
カズんママ

まだ完全に首すわってないけど、エルゴ使ってます。ベビービョルンもありますが、旧タイプで子どもの重みで肩が痛いので😅
でも、ほぼすわってるのでエルゴでもあり大丈夫です。 一応、タオルとか挟んで調節してますが✨

• とら11。

とら11。

首がかっくんしなければ大丈夫なんですかね!上にお子さんいるから勝手がわかるんですね(*^^*)はじめてなのでなかなかフライングは勇気がいります💨

• 7月7日